Шахтер выиграл "дело Матузалема"

Федеральный трибунал Швейцарии поставил точку в тяжбе между бразильским полузащитником Франселино Матузалемом и донецким "Шахтером", сообщает официальный сайт украинского клуба.Шахтер выиграл "дело Матузалема"

По решению суда, Матузалем и испанская "Сарагоса" должны заплатить "Шахтеру" более 13,5 миллионов евро, включая сумму долга и пеню за просрочку платежа. Кроме этого футболист и клуб заплатят все судебные издержки.

Напомним, что летом 2007 года Матузалем самовольно покинул "Шахтер" и подписал контракт с испанской "Сарагосой", причем этот переход не был согласован с украинским клубом. Спортивный суд в Лозанне вынес решение о том, что Матузалему можно играть за "Сарагосу". В феврале 2008 года, Палаты по разрешению споров ФИФА вынесла новое решение по этому делу. Матузатем должен выплатить "Шахтур" 6,8 миллионов евро. В июле 2008 года Матузалем перешел из "Сарагосы" в "Лацио". В мае 2009 года спортивный суд в Лозанне пересмотрел свое решение и присудил Матузалему выплатить компенсацию "Шахтеру" в размере 11,5 миллионов евро плюс 5 % годовых за каждый год. Матузалем подал апелляцию на это решение, которая сегодня была отклонена.

Напомним, что несколько дней назад у "Шахтера" возник конфликт с другим бразильским хавбеком Илсиньо, который не выполняет контрактные обязательства. Можно предположить, что его ожидает судьба Матузалема.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы