Шалимов: жаль, что матч "Спартак"- "Динамо" не пришелся на 4-5 тур

Бывший игрок "Спартака" Игорь Шалимов прокомментировал матч красно-белых с московским "Динамо" (0:1) в 1 туре чемпионата России.

«Если упрощенно – «Динамо» создало два голевых момента (гол Семшова и ситуация, когда мог забивать Самедов после паса Воронина), «Спартак» – один (штрафной Алекса, когда блестяще сыграл Габулов). Это, пожалуй, и все, что запомнилось.

И «Спартаку», и «Динамо» не было резона форсировать подготовку, к еврокубкам они не готовились, а потому до идеала командам далековато. Посмотреть бы такой матч туре в 4-5-м, увидим совершенно другое зрелище!

Много говорят о том, что плохо сыграл Алекс. Подобрал бы несколько другую формулировку – он сыграл не на своем привычно высоком уровне. Кроме того, вспомните, он ведь и прошлый год начинал не очень здорово, но потом вопросов не возникло. Пока же бразилец не готов к тому, чтобы показывать свой прежний футбол.

Применительно к этому матчу сейчас говорят о том, что фланги у «Спартака», мол, не сыграли. Так и есть. Скажем, Ананидзе настроен больше на то, чтобы смещаться в центр. С другой стороны, посмотрим на вещи шире. Нехватка классных полузащитников, особенно левоногих, вообще одна из бед нашего футбола. Кто много и эффективно играет флангами? Выделяется разве что «Динамо». А остальные?..» – приводит слова Шалимова «Советский спорт».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы