"Шальке" арендовал Гасилина из "Зенита-2"

"Шальке" арендовал Гасилина из "Зенита-2"

Форвард "Зенита-2" и юношеской сборной России Алексей Гасилин перешёл в немецкий "Шальке" на правах аренды, сообщает "Советский спорт в Санкт-Петербурге".
 
"Даже не раздумывал, когда получил предложение от "Шальке". Давно хотел попробовать себя в Европе и понимал, что нужно цепляться за каждый шанс. Впервые об интересе клуба я узнал еще перед чемпионатом Европы. Хотя никакой конкретики не было, меня лишь заверили: мол, будем пристально следить за тобой. Забил два гола, добрался до финала, вернулся в Питер и получил ответ: "Ты нам понравился, приезжай в Гельзенкирхен". Визу мне сделали за сутки! Тренеры "Шальке" засыпали почту "Зенита" просьбами а-ля "Ну когда же Алексей приедет?!".
 
Вариант с арендой устроил всех: и меня, и оба клуба. У "Зенита" и "Шальке" один титульный спонсор, так что вопросов и неувязок не возникало. Неделю назад в Гельзенкирхен отправился еще один зенитовец Максимилиан Проничев, и это тоже плюс. Семья была только рада тому, что я отправляюсь за границу, все настроены очень позитивно. Папа перед моим отъездом так и сказал: "Порви их всех! Ты лучший, докажи это!" - рассказал Гасилин о переходе в немецкий клуб.
 
Напомним, что в 2013 году 19-летний Гасилин дебютировал в основном составе "Зенита". Недавно футболист стал серебряным призёром Евро-2015 (U-19) в составе юношеской сборной России. За "Зенит-2" нападающий сыграл 57 матчей и забил 10 голов.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы