Шаронов: могу только догадываться, почему в ходе чемпионата России и перед Лигой чемпионов совершаются такие трансферы

Защитник казанского «Рубина» Роман Шаронов поделился мнением о трансфере Сергея Семака в питерский «Зенит».Шаронов: могу только догадываться, почему в ходе чемпионата России и перед Лигой чемпионов совершаются такие трансферы

«Могу только догадываться, почему в ходе чемпионата России, где мы боремся за самые высокие места, и перед Лигой чемпионов совершаются такие трансферы. Но смысла озвучивать мои догадки не вижу, ведь я могу ошибаться.

Сам я из-за ухода Семака очень расстроился. Для меня это огромная потеря. Семак – лучший футболист, с кем мне когда-либо доводилось играть. Честно говоря, никогда не думал, что Сергей уйдет, надеялся, что он завершит карьеру в Казани.

Мне кажется, заменить Сергея нереально. Футболиста, который закрывал бы столько позиций, сейчас не найти. С именем Семака связаны два чемпионства «Рубина». Я понимаю, что к нам может прийти сильный футболист, возможно, по мастерству сильнее Семака. Но неизвестно, сколько времени займет его адаптация. Таких случаев – сколько угодно. Тот же Домингес не заиграл в Питере.

Сергей не тот футболист, который бегает по полю и кричит «давай-давай!». Он другой породы, со своей аурой. От него шла какая-то особая энергетика. Чтобы это понять, надо поиграть с ним.

Зарплату в «Рубине» платят стабильно. Если бы с финансированием возникла проблема, можно было бы понять эти трансферы. И если в случае с Бухаровым можно допустить, что футболиста отдали на пике цены, то переход Семака этим не объяснить», – цитирует Шаронова «Советский спорт».

Напомним, что за Семака казанцы получили 2 млн евро. "Зенит" же потратил на трансферы в это межсезонье уже около 50 миллионов евро.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы