Шаронов: проблем с дисциплиной никогда не было

Защитник "Шинника" Роман Шаронов рассказал о "Шиннике".



– Два с половиной года назад – чемпионат Европы в составе сборной России. Сейчас – сборы в составе команды первого дивизиона. Чем же привлекло вас предложение «Шинника»?

– Тем, что было конкретным. Сергей Николаевич Юран предложил встретиться, описал задачи, возможности команды. Я даже не стал искать варианты в премьер-лиге, где наверняка пришлось бы бороться за выживание.

– За год игры в первом дивизионе успели оценить все его прелести?

– Безусловно. Недаром говорят, что в премьер-лиге более разумный, более скоростной футбол. Хотя нельзя не признать, что за последние годы первый дивизион и его инфраструктура сделали большой шаг вперед. В прошлом сезоне, например, мы лишь раз играли на откровенно плохом поле – в Красноярске.

– Подводных течений в первом дивизионе много?

– Достаточно. Но поднимать эту тему не хотелось бы. Информация у меня есть, но нет доказательств.

– Год назад вы говорили, что хотели бы продолжить карьеру в премьер-лиге. Почему не получилось?

– «Терек» не отпустил. Хотя приглашал тот же «Шинник», из Самары звонили…

– Из «Рубина» вы уходили с легкой обидой на руководство. Как с «Тереком» расстались?

– Нормально. Контракт закончился, я и ушел. Можно было бы обижаться, что нам зарплату не платили по три-четыре месяца, но такова действительность. Обид нет, хотя долг за клубом еще остался. Есть сожаление, что год потерял.

– Почему грозненская команда так неудачно выступала?

– Тут много причин. Тренерская чехарда мешала. Да и нельзя просто набрать футболистов и сказать, что «у нас задача». На результат должны работать все – от поваров до тех, кто форму стирает. В «Тереке» этого не наблюдалось. Разительный контраcт, кстати, с «Шинником». Сейчас мне даже немного странно видеть, как профессионально тут ко всему относятся. Я от этого уже отвык.

– С Юраном давно знакомы?

– Вот только сейчас познакомились. Раньше видел его лишь по телевизору.

– Сергей Николаевич, как мы успели убедиться, строгий тренер. Вас это не смущает?

– Нет. У меня проблем с дисциплиной никогда не было. А то, что Юран разделяет работу и веселье, – это правильно. В свободное время он и сам не прочь пошутить, но во время тренировок требует полнейшей отдачи. Если мы будем смеяться на занятиях, то когда будем работать?

– На какой позиции Юран вас видит?

– Центрального защитника. В принципе я могу и опорного сыграть, как это было в «Рубине». Но если команда играет в атакующий, комбинационный футбол, то я в него не очень вписываюсь. У Бердыева мы действовали от обороны, и мне было комфортно в центре поля.

– Силы еще поиграть в премьер-лиге в себе чувствуете?

– Чувствую. И очень надеюсь, что еще сделаю это. Вместе с «Шинником».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы