Шавло: футболисты не в состоянии выполнять тренерскую установку на матч

"Говорящая голова" "Спартака" - генеральный директор клуба Сергей Шавло дал очередное небольшое интервью.

Шавло: футболисты не в состоянии выполнять тренерскую установку на матч

- Обращение к болельщикам.

ШАВЛО: У меня нет проблем с общением с болельщиками, просто, видимо, у них нет желания общаться. Команда готова делать, и мы будем делать открытые тренировки, планируем их устраивать ежемесячно. Также планируем на этих тренировках устраивать и общение с болельщиками, где они смогут задавать свои вопросы в нормальной, цивилизованной форме. И мы надеемся, что мы как-то сблизимся. Клуб предпринимает все действия по сближению с болельщиками, но это не всегда вызывает обратные действия с их стороны.
В среду была встреча с представителями фракции «Фратрия». Мы поддерживаем и рады всем фракциям, и хотим, чтобы они ладили друг с другом. К сожалению, в среду была только одна фракция. Выяснялись определенные вопросы, были найдены какие-то компромиссы. Думаю, что лед тронулся, и мы будем работать в этом направлении. Что касается акции, которую устроили болельщики на матче с «Локомотивом», то это не украшает болельщиков «Спартака». Нужно понимать, что игроки играют для зрителей, и когда они уходят, это, конечно, их право, но это не идет на пользу команде. Конечно, после этого ребята были расстроены, но большая часть болельщиков осталась и они были вознаграждены. Хотелось бы вот что сказать: Любите – не любите Вы определенных людей, но Вы любите команду, которая играет для Вас, и они вернут Вам все на поле! Вы должны поддерживать команду, а если есть претензии, то выражать их в нормальной форме.

- О причинах неудачных матчей.

ШАВЛО: На сборах команда выполнила весь объем работы, который ей был предложен. Мы выиграли все 5 контрольных игр, которые провели, и, причем, одну из них у очень серьезного соперника «Зальцбурга» - 5:2, и ничто не предвещало таких передряг. 60 минут игры в Грозном тоже не сулили осложнений. Но следующие 13 минут показали, что после серии ошибок, мы теряем контроль над игрой, и футболисты оказались не в состоянии выполнять тренерскую установку на матч. Что касается матча с ЦСКА, то тут и говорить нечего, это поражение было очень обидным для всех. Игроки хотели дать бой и готовились к этому, но здесь в силу вступили психологические вопросы, которые мы уже давно обсуждаем. Здесь больше вопросов к ведущим игрокам, которые должны были показать пример всем остальным. И мне понятна буря негодования после этого поражения в адрес клуба, и она справедливая. Но мы не сидим, сложа руки, и работаем и делаем выводы. Сейчас все направлено на то, чтобы вывести команду из этого психологического кризиса, и первые шаги уже были сделаны в игре с «Локомотивом». Надеюсь, что в следующих играх команда будет показывать характер. В том положении, в котором мы оказались сейчас, большую роль будет играть психология.

- О задачах.

ШАВЛО: Сейчас мы ведем перестройку команды, наверное, какие-то игроки покинут нас, но придут новые молодые, свои. Мы хотим подтягивать своих игроков. Мы должны понимать, что нужен баланс опыта и молодости, и нам нужны игроки, которые смогут реально помочь. Задач на сезон никто не отменял, это – чемпионский титул и попадание в Лигу Чемпионов. Я хочу пожелать всей спартаковской семье, чтобы мы были вместе и в минуты радости и в трудные минуты. Только в трудные минуты и познается настоящий болельщик.

- О Станиславе Черчесове.

ШАВЛО: У Станислава Черчесова высокий кредит доверия. Он отвечает за свои действия, и главный показатель в этом случае – успех, если его нет, то позиция под обстрелом, тем более в «Спартаке». Тренер своими решениями доказывает свою правоту, ведь он же никогда не будет делать что-то вопреки себе. Он находится каждый день с командой, видит поведение игроков и полностью контролирует ситуацию. Здесь у него полный кредит доверия, и он принимает все решения, которые связаны со спортивными вопросами. Что касается административных функций, то это уже мои вопросы. У нас есть четкое разделение – я не лезу в спортивные вопросы, а он – в мои.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы