Шавло: "Марсель" имел серьёзную игровую практику

Генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло прокомментировал победу над "Марселем" (2:0) и вылет из Кубка УЕФА.

Шавло: "Марсель" имел серьёзную игровую практику

— Забили два неплохих гола, но не хватило ещё одного точного выстрела, чтобы перевести противостояние в дополнительное время. Всё же, никаких претензий к ребятам по самоотдаче быть не может. Вы видели, что игра складывалась, как на качелях. Неоднократно могли пропустить, да и забить в некоторых ситуациях. Несмотря на неудовлетворительный результат, рад, что команде удалось добавить рейтинговые очки в копилку нашей страны.

— Отсутствие финального штурма – усталость футболистов "Спартака"?

— Отчасти. Думаю, соперник, будучи обученной и классной командой, понимал, что при счёте 0:2 стоит отойти в оборону и помешать нам развить успех. Где-то французы тянули время, однако и у нас были возможности отличиться, ведя в счёте. Моменты Моцарта и Быстрова – подтверждение этих слов. Возможно, мешала нам и излишняя спешка в последние минуты матча.

— Сегодняшняя игра, по сравнению с матчем во Франции – преображение команды…

— После первой встречи в прессе было стандартное выражение "Команде не хватает физических сил", чтобы на данном этапе играть наравне с "Марселем". Считаю, что это неверно. В поединке на "Велодроме" ребят надломил первый мяч, и здесь уже вопрос психологии и ментальности футболистов. К тому же, "Марсель" имел серьёзную игровую практику. В том поединке футболисты соперника использовали практически все свои моменты, что, безусловно, говорит об уровне их подготовки. Да и сегодняшней игре предшествовало противостояние "Олимпика" с ПСЖ, мы же только тренировались. Я рад, что футболисты проявили характер и выиграли эту встречу.

— До поединка складывалось впечатление, что "Спартак" уже с первых минут начнёт усиленно атаковать.

— Первые минут двадцать игра была равная, возможно, даже с преимуществом "Марселя", но потом ребята раскрепостились и стали показывать неплохой футбол. Может, некоторые команды, выходя на этот матч, играли бы без желания и надежды на успех. Перед "Спартаком" стояла определённая задача, поэтому спешить и раскрываться в начале встречи было не в наших интересах – велика цена ошибки. Кроме того, соперник очень хорошо готов и показывает отличный футбол. Мы просматривали матчи этого коллектива и убедились в том, что сейчас это самая сильная команда во Франции, несмотря на присутствие в турнире такого клуба, как "Лион". Конечно, их результаты – следствие куража. Поэтому французы и имели такую внушительную серию из побед. Утешением является то, что нам удалось её прервать.

— Уровень подготовки "Спартака" в данный период времени серьёзно разнится с тем, который демонстрировала команда в поединках с "Сельтой" в прошлом году?

— "Сельта", естественно, не сильнее "Марселя". С французами нам удалось показать более качественный футбол, нежели с испанской командой, поэтому можно сказать, что сейчас мы готовы к сезону лучше.

— Абстрагируясь от этого поединка, хотелось бы узнать трансферную ситуацию в клубе. Команда нуждается в усилении.

— Не хотелось бы сейчас обсуждать эту тему, ведь у нас есть много молодых талантливых футболистов, навыки которых и необходимо развивать. Это сейчас приоритетная задача. Тот же Паршивлюк и Кудряшов, на мой взгляд, провели очень хороший матч сегодня.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы