Шавло: мы ничего не теряем

Около месяца велись переговоры московского "Спартака" с нигерийским нападающий Питером Одемвинджи. И вот когда казалось, что контракт близок к подписанию, форварда у "Спартака" увел "Локомотив". Почему так произошло рассказал генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло.
Шавло: мы ничего не теряем


- Одемвинджи - хороший футболист, обладающий к тому же российским паспортом, - сказал Шавло. - Но для "Спартака", подчеркну, его кандидатура была лишь одной из нескольких возможных. Его приобретение не было для нас вопросом жизни и смерти. Поэтому мы ничего не теряем. Мы работали и работаем, небезуспешно, кстати, с другими игроками, с более адекватными требованиями. В ближайшее время, надеюсь, появятся новости на этом фронте.

- То есть Одемвинджи не устроили условия, предложенные "Спартаком"?

- Во время встречи с Одемвинджи в Австрии мы спросили его, действительно ли он так хочет в "Спартак", как говорит об этом, и напомнили, что в аукционах не участвуем. Какое развитие получила ситуация, вы видите. Те предложения, которые делали "Лиллю" и самому Питеру мы, были сформулированы на основе четкого представления о европейском трансферном рынке и содержали реальную оценку этого футболиста. Мы ждали ответа, а некоторое время назад получили от его агента отказ. Тема была закрыта, поскольку мы хорошо представляли суммы, предложенные нашими конкурентами как на Западе, так и на Востоке.

- Станислав Черчесов вопрос о Квинси попросил переадресовать "в клуб". Где сейчас этот футболист?

- Квинси в данный момент - игрок "Спартака". Мы имеем по нему ряд предложений, которые находятся в стадии рассмотрения. В зависимости от того, кого приобретем, будет принято решение по Квинси.

- Сделал "Интер" новое предложение о покупке Радослава Ковача?

- Нет. У нас только старое предложение, которое в финансовом плане наш клуб не устроило. Тем более "Спартак" на данный момент не горит желанием расставаться с ведущим футболистом.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы