Шавло: на данный момент мы Собисом не интересуемся

Генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло прокомментировал поражение на Кубке Первого канала в матче против "Динамо", опроверг слухи о покупке Собиса, и заявил, что у команды перспективная молодежь.

Шавло: на данный момент мы Собисом не интересуемся

– Разгромное поражение от киевского «Динамо» – серьезный удар по «Спартаку»?

– Мы прекрасно понимаем: после недельной подготовки команда находилась не на том уровне, на котором должна. Хотя результат действительно болезненный. 0:3 – это многовато. Но никакой паники у нас нет. Впереди у команды еще три недели подготовки. Мы работаем по плану. Очевидно, что на данный конкретный момент времени Киев был лучше готов – и в физическом, и в игровом плане. Единственное, что вызывает опасения, что первых два гола забиты киевлянами после наших явных тактических ошибок. Придется работать с игроками в этом направлении. Раньше таких промахов они не допускали. Но все еще может быть исправлено.

– Показалось, что во втором тайме, при счете 0:2, у игроков «Спартака» не было ярко выраженной жажды отыграться. Махнули рукой на поражение?

– Жажда была, но никак не могли забить. Голевых моментов у ворот соперника создать так и не удалось. Это, конечно, тоже настораживает. Мы в каждом эпизоде отставали от киевлян на полшага.

– Новичок команды –аргентинец Майдана – вам понравился?

– Он произвел неплохое впечатление. Игрок быстрый, техничный, комбинационный. Старается продвигать атаки вперед. Естественно, ему еще предстоит процесс адаптации – Майдана должен влиться в команду. Думаю, у него все получится.

– Появятся ли «Спартаке» еще новички до первой игры с «Марселем»?

– Возможно, мы кого-то приобретем. Главную проблемную позицию – левого полузащитника – мы закрыли. Впрочем, есть еще звенья, которые можно было бы усилить. Получится купить еще новичков – купим, нет – отложим этот вопрос до лета.

– Говорят, что «Спартак» заинтересован в форварде испанского «Бетиса» Рафаэле Собисе. Была назвала даже предполагаемая сумма сделки – около 15 миллионов евро…

– Линия атаки у нас и без Собиса укомплектована на все сто. Могу сказать однозначно: на данный момент мы этим нападающим не интересуемся.

– Какая пара нападающих вам понравилась больше в матче с киевским «Динамо» – Павлюченко – Веллитон или Дзюба – Прудников?

– Молодежь играла агрессивнее и целенаправленнее. А в первом тайме нападающие и открывались не так, как требовалось, и, как следствие, почти не оказывались на ударных позициях.

– Что скажете о белорусском защитнике Филиппенко? – В матче с киевским «Динамо» он мне понравился. Действовал тактически грамотно, выиграл практически всю борьбу. Хорошее приобретение.

– Много говорилось о том, что первый сбор будет определяющим для двух игроков, которые вернулись в «Спартак» из аренды в «Шиннике» – Павленко и Динееве. Решение – оставлять их в команде или нет – еще не принято?

– После первого сбора мы сделаем определенные выводы. Естественно, решение будет за главным тренером.

– Как показалось со стороны, ребята хотят проявить себя и из-за этого нервничают и ошибаются.

– Мы однозначно не будет делать выводы по одной игре. Следим за игроками и в тренировочном процессе. У нашего главного тренера достаточно опыта, чтобы принять верное решение.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы