Шавло: Паршивлюк еще прибавит

Генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло о матче с "Марселем", и о составе команды.

Шавло: Паршивлюк еще прибавит

— Сергей Дмитриевич, поражение в Марселе никак не повлияло на решение продлить контракт со Станиславом Черчесовым?

— Нет, абсолютно никак не повлияло.

— Как команда готовится к ответной встрече?

— Команда готовится по плану. Есть хорошие новости — по-правился Дедура, это плюс один человек в обороне. Занимаемся в «Лужниках» — специально выбрали это поле, потому что нам там играть. Погода позволяет. Надеемся, что сумеем дать бой.

— На счет 3:0 рассчитываете?

— Рассчитывать здесь сложно — это футбол, все может случиться. Нам надо стараться играть и победить, а там будет видно.

— Из Марселя поступали новости, что несколько ключевых игроков команды могут не приехать в Москву из-за травм. Это как-то сыграет на руку «Спартаку»?

— Есть ведь игроки, которые не играют, сидят в запасе, а потом, когда их выпускают, показывают хорошую игру. С другой стороны, травмы — это утка со стороны «Марселя». Кто бы ни приехал, играть надо против любого соперника. Ребята, уверен, будут играть с полной отдачей и постараются вернуть долг болельщикам.

— Йиранек не готовится к игре?

— Нет, он постепенно втягивается в тренировки, пока еще даже не в общей группе. Никаких болевых ощущений у него нет. Возможно, он будет готов к игре чемпионата России с «Зенитом».

— В связи с дефицитом защитников не будет ли клуб усиливать эту линию какими-либо приобретениями?

— Если сможет играть Филиппенко и Дедура будет здоров, у нас будет возможность варьировать состав — Штранцль может сыграть справа. Учитывая, что на этой позиции Паршивлюк в Марселе сыграл надежно, без всяких вопросов, мы видим в нем игрока, который даст нам надежду закрыть вопрос на этом фланге. Уверен, что Паршивлюк еще прибавит.

— Ожидаете много зрителей в «Лужниках»?

— Очень бы хотелось, чтобы болельщики пришли поддержать нас: ребята постараются взять реванш и отыграться. Игра обещает быть горячей и интересной.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы