Шавло: переговоры по Амелиа по-прежнему продолжаются

{mosimage}

Генеральный директор московского "Спартака" Сергей Шавло рассказал о трансферной политике клуба.

Шавло: переговоры по Амелиа по-прежнему продолжаются

— Сергей Дмитриевич, агент Амелиа заявил, что вопрос по Амелиа уже закрыт – Марко в Россию не отпустил его клуб «Ливорно». Можете подтвердить или опровергнуть эти слова?

— Опровергаю. Переговоры по Амелиа по-прежнему продолжаются. Ясность должна наступить в ближайшие дни.

— По информации «Советского Спорта», вы уже договорились с президентом «Ливорно», но затем он неожиданно взвинтил цену…

— Без комментариев.

— Но с самим голкипером вы уже обо все договорились, так ведь?

— Да. Осталось только найти общий язык с президентом.

— 31 января в Европе закрывается трансферное окно. Это как-то может повлиять на переход?

— Нет. В России заявочный период продлится до седьмого марта, то есть до этого срока мы можем приобретать футболистов из любой страны.

— Когда завершается заявка на Кубок УЕФА?

— 1 февраля. Но Амелиа в этом турнире все равно выступать не может – он уже заигран в нем за «Ливорно».

— Как прокомментируете слова Ковалевски? Он хочет, чтобы руководство пригласило его на разговор и объяснило свою позицию.

— Я считаю, что разговаривать с ним не о чем. Войцех иногда нервничает в тех случаях, где этого делать не стоит. То, что сейчас происходит, называется просто – конкуренция. Приобретаем мы кого-либо или нет – решать руководству. Его дело – играть. И доказывать, что именно он, а не кто-либо еще, достоин выхода в основном составе. Есть люди, которые так и делают. А есть те, кому что-то нужно объяснять. После его интервью «Советскому Спорту», я решил побеседовать с ним. Но только для того, чтобы еще раз сказать: ты, Войцех, — футболист. У тебя действующий контракт и твоя обязанность – его отрабатывать.

— Можете ли сказать, что игрой Ковалевски в прошлом сезоне вы не довольны?

— Он мог сыграть лучше. Руководство клуба не виновато в том, что в некоторых встречах он допускал грубые ошибки, из-за которых «Спартак» терял очки. Недавно во встрече с киевским «Динамо» он снова действовал ниже своих возможностей. На данный момент сильнее Хомич, поэтому он и является первым номером. Хочу подчеркнуть – на данный момент.

— Ковалевски говорит, что не может сконцентрироваться на работе в ситуации, когда клуб ведет активный поиск голкипера…

— Знаете, когда я был футболистом, Константин Иванович Бесков собирал в начале межсезонья 40 человек, и мы бились за место в основе. Перед сезоном оставалось гораздо меньше. Выводы делайте сами.

— Другой вратарь команды – Алексей Зуев – остался в Москве не только из-за небольшой травмы, но и потому, что просит повышения зарплаты…

— Все этого хотят. И вы, и я, и он. Другое дело – заслуживает футболист этого увеличения или нет. Алексей в конце прошлого сезона провел два-три матча плюс хорошо отыграл со «Спортингом». Но это не значит, что мы сразу же должны начать платить ему больше. Это только одна из причин, по которой он остался в Москве. Основная заключается в небольшой травме. Мы хотели, чтобы Зуев полностью восстановился дома, тренируясь вместе с дублирующим составом.

— «Ливорно» единственный клуб, с которым вы ведете переговоры о приобретении стража ворот?

— Отвечу так: на сегодняшний день Амелиа – приоритетный вариант. Если Хомич будет продолжать играть так, как в последнем матче, возможно, и вовсе откажемся от покупки итальянца. То есть Дима может сэкономить клубу кругленькую сумму.

— Какое-то время назад появлялась информация об интересе «Спартака» к Хильдебранду…

— До лета он будет выступать за «Штутгарт». Если к этому моменту мы не решим вратарский вопрос, то не исключено, вернемся к его кандидатуре.

— Насколько я понимаю, до седьмого марта в «Спартаке» может появиться только вратарь?

— По большому счету, это так. Если мы решим приобретать форварда, то сделаем это по ходу сезона.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы