Шавло: покупать игроков за 20-30 миллионов "Спартак" не будет

Бывший гендиректор «Спартака» Сергей Шавло рассказал о своем отношении к критике со стороны болельщиков оценил селекционную работу клуба в этом сезоне. Шавло: покупать игроков за 20-30 миллионов "Спартак" не будет

«Команда практически всегда играет с преимуществом, но без большого количества забитых мячей. Вывод напрашивается сам собой – не все ладно в атаке. В прошлом году, конечно, все было иначе – команда здорово комбинировала, часто била по воротам, забивала красивые голы. В этом сезоне прошлогоднего «Спартака» мы пока не видим. В том же Ростове команде, по-моему, не хватило очевидного – навыков взламывать эшелонированную оборону.

В «Спартаке» покупать игроков за 20-30 млн у.е. и попутно кормить их агентов в этом клубе никто не будет. Мы всегда хотели, чтобы люди зарабатывали свои деньги, а не просто получали их. А получать сумасшедшие суммы, при этом не работая, и курить «гавану» – это можно, но точно не в «Спартаке». После истории с Кавенаги, которого мы чуть не угробили большими деньгами и колоссальным давлением, такие дорогостоящие сделки «Спартак» не проводит.

Передо мной извинялись только отдельные болельщики. Но оно и понятно – многие, возможно, до сих пор не согласны со мной насчет некоторых моментов. А что до Черчесова, то на нем лежала вся спортивная составляющая – и в ее отношении сейчас происходит определенная переоценка. Мне обидно осознавать, что Черчесов, спартаковец до мозга костей, человек, внесший в историю команды огромную лепту, оказался в опале у многих фанатов. Черчесов, если позволите, проливавший кровь за «Спартак» в бытность футболистом, не сделал команде ни-че-го плохого в должности тренера. Более того, на определенных этапах ему удавалось буквально тащить клуб на себе.

Я верю, что когда-то этот день настанет – и на поле в составе «Спартака» будут действительно выходить исключительно россияне. Но детским тренерам для этого надо наших мальчишек не просто тренировать, но и воспитывать, болельщикам – с бережностью относиться к своей молодой поросли, ну а самим игрокам – работать и ждать своего шанса, а не попусту его требовать. Посмотрите на положение дел в «Барселоне»: юный Кркич выходит на замену, забивает и снова садится на лавку. И ничего – ждет, когда тренер снова предоставит ему шанс. Зато наша молодежь – Прудников и Дзюба – в свое время голосили: «Черчесов даже улыбнуться на поле не дает!»

Надеюсь, что сейчас оба вдоволь улыбаются в «Томи». А вообще молодежи, которая думает, что несколькими играми за основную команду своего клуба уже чего-то добилась, хочу сказать только одно: ребята, посмотрите на сборную Испании – когда сделаете что-то подобное, будет чего-то стоить. А пока – пашите на тренировках и поменьше улыбайтесь», – приводит слова Шавло Rusfootball.info.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы