Шавло: пусть все, что говорит Погребняк, останется на его совести

Генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло комментирует матч против "Зенита".
Шавло: пусть все, что говорит Погребняк, останется на его совести


– Сергей Дмитриевич, прокомментируйте пенальти, который заработал в матче с «Зенитом» Александр Прудников.

– Скажу так: у нас «фэйр плей» в почете. Мы такие подарки не принимаем, они нам не нужны. И такие пенальти мы не забиваем.

– Красиво сказано. А как быть с репликой нападающего «Зенита» Павла Погребняка: «Смотрите, как «Спартак» работает с судьями!»

– Пусть все, что говорит Погребняк, останется на его совести.

– Будете обращаться с жалобой в КДК на Погребняка?

– Это внутреннее дело клуба. Мы подумаем. Если честно, мне едва ли верится в столь жесткие формулировки Погребняка, которые опубликованы в газетах. Неужели это правда?

– Правда. Слово в слово. Аудиозапись даже в Интернете выложена…

– Вот как… Павел наговаривает на родную команду, а ведь сколько лет в ней провел! Он прекрасно знает, что в «Спартаке» никогда этими делишками не занимались и не будут заниматься! Мне трудно судить, каковы основания у Погребняка для таких нешуточных обвинений. А судейские ошибки в футболе – данность.

– Спартаковская селекция в межсезонье масштабностью не впечатлила. А вы, оказывается, делали ставку на пионеров из дубля…

– Если не давать молодежи шанса, то она никогда не заиграет. Тренеры докладывали, что видят в дубле по-настоящему талантливых ребят. И вот уже сегодня они в основном составе. Пусть и волею случая, так как у нас появилось много травмированных. Вместе с тем совершенно очевидно: достойная смена подросла. Благодаря удачной игре молодых можно утверждать: политика, проводимая клубом, правильная.

Далеко не факт, что у молодых и дальше все пойдет как по маслу, ведь им свойственна возрастная нестабильность. Если кто-то устанет или, выражаясь по-футбольному, задохнется, мы стерпим, простим. Но вы посмотрите, как Прудников с Дзюбой пашут! Бьются с «зубрами» и дают результат.

– Кто, кроме дебютанта Динеева, на подходе?

– Все в поле зрения. Защитник Иванов уже участвовал в официальных матчах. Вратарь Губин и полузащитник Фомин тренируются с первой командой.

– По какому принципу улучшаются условия контрактов для вчерашних дублеров?

– Мы предлагаем новый контракт при условии, что игрок действительно повышает мастерство, профессионален, конкурентоспособен. С недавних пор новые долгосрочные контракты с клубом действуют у /b>Прудникова, Кудряшова, Дзюбы, Фомина…
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы