Шавло: в Европе давно нет таких полей, как в Махачкале

Бывший генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло прокомментировал победу красно-белых над "Анжи" (1:0) в 23-м туре чемпионата России.Шавло: в Европе давно нет таких полей, как в Махачкале

- В первом тайме лучше играл «Спартак», который заслуженно забил, но во втором тайме хозяином положения был уже «Анжи». Результат, думаю, справедлив, учитывая то, что «Спартак» смог забить, а махачкалинцы – нет, хотя имели моменты во втором тайме. Но на таком поле действительно очень сложно играть. Все мастерство игроков нивелируется. Получается, красно-белые стали заложниками ситуации с отвратительным газоном? Да, именно так. Все должны быть в одинаковых условиях. Почему одна команда играет на отличном газоне, может подготовить его, вложить деньги, а другие не могут? И это не только «Анжи» касается. Команды, которые борются за призовые места, всегда в проигрыше. Потому что на таком газоне играть футболистам европейского класса нехорошо. Это позорит наш футбол, в Европе таких полей давно нет», – приводит слова Шавло "Спорт день за днем".

Напомним, "Спартак" забил единственный мяч в первом тайме. После розыгрыша углового гол забил хавбек Шешуков. Во 2 тайме хозяева несколько раз могли сравнять счет и один раз красно-белых выручила штанга.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы