Шавло: в отношении Амелии нами поставлена точка

{mosimage}

Спортивный директор московского "Спартака" Сергей Шавло рассказал о селекции "красно-белой" команды.
Шавло: в отношении Амелии нами поставлена точка


– Очень доволен тем, как наша команда провела второй сбор, особенно турнир на Кубок Первого канала, – сказал он. – Проверили себя в матчах с сильными соперниками. Показали хорошую игру.

– В каком режиме "Спартак" будет готовиться к домашнему матчу Кубка УЕФА с "Сельтой"?

– Сейчас многие игроки разъехались по различным сборным. С 6 февраля начнем тренироваться без них, 8-го – они вернутся в Москву и присоединятся к нам. В конце недели в качестве хорошей тренировки перед встречей в Кубке УЕФА думаем провести товарищеский матч.

– Уже решили, где примете "Сельту"? Вы же говорили, что если столбик термометра опустится далеко от нулевой отметки, "Спартак" перенесет игру в Краснодар.

– Нет, мы рассчитываем провести матч в Москве.

– Позвольте тогда перейти к наиболее интригующим вопросам. Почему же все-таки не удалось договориться с президентом "Ливорно" относительно перехода в "Спартак" голкипера Марко Амелиа?

– Потому что он просто не хотел его отдавать. Сам вратарь выразил желание перейти в наш клуб.

– С главой "Ливорно" не удалось договориться в цене на голкипера?

– Нет. К тому же мы думаем, что не имеет смысла комментировать эту ситуацию. Потому что в отношении итальянского вратаря нами поставлена точка.

– Стало быть, проведете переговоры с другими вратарями?

– У нас есть два голкипера. Даже три (Хомич, Ковалевски, Зуев). Но двое (надо понимать, Хомич и Ковалевски) будут бороться за место основного.

– То есть на данный момент вопрос о покупке вратаря отпадает?

– Пока да. Хомич надежно отстоял в двух матчах на Кубок Первого канала, грубых ошибок не допустил. Мы им довольны.

– И все же можно ожидать, что перед началом первенства России у вас появится новый голкипер?

– Точно не могу сказать. Все может произойти.

– Сергей Дмитриевич, несколько недель назад вы заявили, что "Спартак" интересуется аргентинским форвардом "Барселоны" Хавьером Савиолой.

– Мы работали в этом направлении. Но сейчас Савиола перейти в "Спартак" не может, так как в разгаре чемпионат Испании. Поэтому будем дожидаться окончания испанского первенства, а летом вернемся к этому вопросу. Будут ли еще до старта нашего чемпионата в "Спартаке" другие игроки? Знаете, нам надо сначала хорошо проработать эти вопросы. Опять же приобретение какого-то игрока может быть отложено до лета. Поэтому сейчас много говорить на эту тему не стоит.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы