Шавло: владелец клуба дал добро на покупку новых футболистов

Генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло рассказал почему не побывал на встрече с болельщиками, а также поведал о ситуации с Титовым, Калиниченко и Моцартом.

Шавло: владелец клуба дал добро на покупку новых футболистов

– Ни по одному из них предложений в клуб пока не поступало, – сказал Сергей Дмитриевич. – Мы и не ждем их.

– Можно ли сказать, что они не продаются?

– Таких футболистов вообще нет. Просто все трое – ведущие футболисты нашей команды. И мы хотим, чтобы они находились у нас на ведущих ролях как на поле, так и за его пределами.

– Какова ситуация с Радославом Ковачем?

– Мне не совсем понятны новости, которые появляются в СМИ. Предложение от «Сампдории» поступило еще месяц назад. Оно было несерьезным – итальянцы собирались взять футболиста национальной сборной Чехии в аренду. Мы отказали. Больше заинтересованности в этом игроке никто не проявлял.

– На какие позиции «Спартак» собирается приобретать новичков?

– Я не буду этого говорить. Скажу лишь, что во вторник состоялась встреча Станислава Черчесова и Леонида Федуна. На ней владелец клуба дал добро на покупку новых футболистов. Сколько денег понадобится, столько и будет выделено.

– В среду состоялась встреча с болельщиками, на которой вас не было. Почему?

– Меня на нее никто не приглашал. Болельщики выразили желание встретиться с акционерами, и мы предоставили им такую возможность. У них состоялась беседа с Сергеем Михайловым. Как видите, мы делаем для фанатов все, что они хотят. Например, с тем же «Тереком» играли в жару – в 14.00. Все ради того, чтобы болельщикам было удобно добраться назад до Москвы. Оплатили им даже половину стоимости двух чартерных рейсов. А в ответ в аэропорту Грозного услышали оскорбления в свой адрес. Болельщики для нас не делают всего, что мы хотим.

– Что вы имеете в виду?

– Ответ лежит на поверхности. Они некорректно ведут себя на трибунах. Можно любить или не любить руководство, но поддерживать команду – их обязанность. Если есть вопросы, пускай передают нам. Мы их рассмотрим.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы