Шемберас завершил карьеру

Шемберас завершил карьеру

Известный литовский защитник Дейвидас Шемберас официально завершил карьеру футболиста в возрасте 37 лет, сообщает официальный сайт "Жальгириса".
 
Шемберас выступал за "Жальгирис" с 2014 года, ранее защищал цвета московского "Динамо", "ЦСКА" и "Алании". Всего за карьеру сыграл 465 матчей и забил 13 голов. За сборную Литвы сыграл 82 матча. 3-кратный чемпион России, 6-кратный обладатель Кубка России, 4-кратный обладатель Суперкубка России, обладатель Кубка УЕФА, 2-кратный чемпион Литвы, 3-кратный обладатель Кубка Литвы.
 
Позднее стало известно, что руководство "ЦСКА" намерено предложить Шемберасу пост в структуре клуба. "Шемберас сейчас не в России, но мы всем нашим футболистам готовы предложить попробовать себя в качестве тренеров академии или селекционеров. Понятно, что для этого нужно иметь навыки и лицензию, но у нас и так многие работают, мы этому очень рады. Тут все зависит от Дейвидаса. Предметного разговора на эту тему не было. Дейвидас – профессионал, он на любом поприще может добиться успеха. На новом стадионе, возможно, мы что-нибудь общее устроим для футболистов, которые, как и Дейвидас, на протяжении долгих лет выступали за клуб. Мы всегда рады его видеть в "ЦСКА". Своей игрой он приносил команде большую пользу, да и по-человечески он всегда располагал к общению. Молодым надо брать с него пример" - заявил генеральный директор "армейцев" Роман Бабаев.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы