Шева организовывает мега-шоу

Звезды итальянской эстрады и футбола летят в Киев, чтобы сыграть на стадионе "Динамо" против Блохина, Скрипки, Данилко и Вакарчука. Шева организовывает мега-шоу




Организовал благотворительный матч "Подари свое сердце детям", который состоится сегодня в 19.00, капитан Национальной сборной по футболу Андрей Шевченко. Первая подобная акция прошла 31 мая 2005 года на стадионе "Сан-Сиро" в Милане.


В "Матче сердца" участвовали звезды итальянского спорта и эстрады. На стадион пришли около 40 тыс. зрителей. Тогда Андрею Шевченко и К0 удалось собрать 1 млн евро. А вот в Киеве подобного матча еще никогда не было. Футбольным болельщикам предоставили уникальную возможность – увидеть на стадионе и украинских, и итальянских звезд.


В этот вечер на футбольное поле выйдут сразу трое обладателей "Золотого мяча" разных лет – Олег Блохин, Игорь Беланов и, разумеется, сам Шевченко. Больше чем наполовину "наша" сборная будет состоять из бывших динамовцев конца 80-х: Олега Кузнецова, Алексея Михайличенко, Анатолия Демьяненко, Леонида Буряка, Андрея Баля, Михаила Михайлова, Виктора Чанова.


Сыграют в команде Андрея также братья Кличко и лучший теннисист в истории Украины Андрей Медведев. А из эстрадных исполнителей обещали быть Святослав Вакарчук, Олег Скрипка, Андрей Данилко, Александр Пономарев. Ожидают также появления на поле журналиста Савика Шустера.


В отличие от наших, итальянцы привезли только двух профессионалов – вратаря Себастьяно Росси и нападающего Марко Симоне, которые играли в легендарном "Милане" начала 90-х. Есть вероятность, что приедут еще чемпион мира 1994 года бразилец Леонардо и хорват Звонимир Бобан.


В остальном – известные итальянские эстрадные исполнители, некоторым из которых уже за 50. Это легендарный Пупо, 70-летний Могол, писавший стихи для песен Челентано, участник Евровидения-1993 Энрико Руджери, победитель Сан-Ремо 1991 года Паоло Валлеси…


А вот всемирно известный, не в последнюю очередь благодаря дуэтам с Шэр и Тиной Тернер, итальянский "соловей" Эрос Рамазотти в Киев не пожаловал – хоть нам его клятвенно обещали. Он находится на Майами – записывает новый альбом, и прервать процесс не может даже в целях благотворительности.


Зато на поле выйдут две другие "масштабные" звезды зарубежной эстрады, в 80-е бывшие безумно популярными в СССР. Рикардо Фольи – лауреат фестиваля Сан-Ремо в 1982 году, знакомый нам по песням Please love, Mondo, а особенно "Меланхолия", и Джанни Моранди – итальянский музыкант, певец, победитель фестиваля в Сан-Ремо в 1978 году, продавший 30 млн пластинок, и даже киноактер – на его счету 18 фильмов.


Как рассказал "Газете…" президент итальянской сборной певцов Лучано Куаджа, Джанни Моранди, оказывается, забыл загранпаспорт, поэтому должен прилететь в Киев сегодня.


На вчерашней пресс-конференции Андрей Шевченко пообещал, что состав участников, скорее вс– го, уже меняться не будет. По словам футболиста, если никаких транспортных происшествий не случится, все они приедут играть.


Начало матча – сегодня в 19:00. После него обещают грандиозный концерт, в котором выступят и украинцы, и итальянцы. Его организацией занимался известный режиссер Василий Вовкун. Именно он поставил шоу-оперу под открытым небом, которая состоялась первого сентября на Певческом поле.


"Газета…" побывала на стадионе "Динамо" в преддверии матча и поинтересовалась, как же происходит подготовка к нему. Как нам рассказали, на стадионе уже установлена огромная железная сцена для выступления эстрадных звезд.


Вовсю готовятся принять наплыв болельщиков кассиры. Хотя за день до матча билеты покупают еще довольно-таки "лениво".


– У нас так часто бывает: люди решают идти на матч чуть ли не в последний момент, – говорит кассир Светлана Вуйнова. – И никакой благотворительностью их не заманишь. Но билеты за десять гривен раскупили уже давно. Остались только за 20, 40 и 60 гривен.


Пока что особого ажиотажа нет, но оживление чувствуется. Могу только представить, что здесь будет завтра твориться! Переживаю, как бы предприимчивые перекупщики не начали продавать билеты втридорога.


Готовятся к празднику и простые любители футбола. Молодежь идет в основном, чтобы увидеть звезд вживую.


– Я решил сделать подарок своей девушке Алине, – рассказывает Дмитрий Евченко. – Она, так же, как и я, увлекается футболом. Всегда мечтала увидеть Блохина и Беланова именно на поле. Так что, думаю, билеты на матч ее точно обрадуют. А мне интересно увидеть итальянских футболистов, потому что отечественных звезд уже видел.


А вот старшее поколение все-таки больше ожидает увидеть шоу-звезд итальянской эстрады.


– Особого футбола сегодня не будет. Матч благотворительный, никто никому ноги ломать не собирается… Не удивлюсь, если и счет ничейный будет, – говорит киевлянин Сергей Ивчук. – Но особенно интересно мне посмотреть, как играет в футбол маленький, вечно потный Вакарчук. Думаю, будет весело. Но больше всего жду концерт. Ведь там будут выступать итальянские звезды. Музыка моей молодости…


Все собранные от матча средства пойдут в фонд "Украина – 3000" – на реализацию проекта "Больница будущего".


Sports.ru
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы