Шевченко и Каладзе будут допрошены по делу об отравлении Ющенко

В Генеральную прокуратуру Украины для дачи показаний по делу об отравлении Виктора Ющенко был вызван бывший игрок сборной Украины Андрей Гусин.
Шевченко и Каладзе будут допрошены по делу об отравлении Ющенко


По информации издания "Коммерсант. Украина" на допрос также вызваны еще двое футболистов: игроки итальянского "Милана" Андрей Шевченко и Каха Каладзе.

Поводом для интереса следователей к футболистам стали их дружеские отношения с бизнесменом Тамазом Цинцабадзе, который проходил по делу об отравлении в качестве свидетеля. Он был одним из участников ужина на даче у бывшего замглавы Службы безопасности Украины (СБУ) Владимира Сацюка 5 сентября 2004 года (в ходе этого ужина, по основной версии следствия, и был отравлен Ющенко - в то время кандидат в президенты Украины). По словам другого фигуранта дела, депутата Давида Жвании, во время ужина Цинцабадзе смотрел футбол в соседней комнате.

Андрей Гусин подтвердил, что давал показания, однако подробностей сообщать не стал, сославшись на подписку о неразглашении информации. "Глупо, конечно, все это, но что я могу сделать?, - сказал он. - Мне сказали прийти - я и пришел. Понятно, что я не вижу в этом ни логики, ни связи. Вообще куда-то не в ту степь они поехали". Цинцабадзе, в свою очередь, подтвердил, что упомянутые спортсмены являются его друзьями, отметив, что не понимает, зачем было их допрашивать.

Напомним, что Виктор Ющенко был отравлен в сентябре 2004 года во время президентской предвыборной кампании. Врачи пришли к выводу, что его отравили диоксином. Некоторые политики высказывали предположения, что речь идет о пищевом отравлении. Виновные в предполагаемом покушении на убийство так и не были найдены.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы