Шевченко. Новый виток карьеры

Андрей Шевченко. У футбольной общественности это имя вызывает двойственные чувства. Шевченко. Новый виток карьеры

С одной стороны, это Бог и Царь, покоривший своей игрой и голами Аппенины, ставший одним из лучших бомбардиров «Милана» за всю историю клуба (больше забитых мячей только на счету Гуннара Нордаля), добившийся авторитета среди болельщиков и футболистов, даже получивший капитанскую повязку от Паоло Мальдини, когда последний не мог выйти на поле по той или иной причине! А с другой стороны, это посредственный нападающий «Челси», который пошел на поводу у своей жены(слово, начинающееся приставкой «под» и заканчивающееся деталью женских туфель, писать намеренно не будем – засудит еще), который совсем перестал огорчать вратарей соперников, который только и занимается выслушиванием критики со всех сторон, который нужен теперь разве только «Вильярреалу»… Обидно и в то же время не верится. Не верится в то, что это действительно тот же парень из Украины, разрывавший в одиночку оборону соперника. Обидно, что это действительно он.

О том, в чем проблема нынешнего Шевы, не писал разве только ленивый или глупый. Хотя нет, если учесть те версии, которые выдвигаются различными изданиями, то оставим только «ленивый». Чего только не пишут. Одни заявляют, что команда во главе с Дрогбой плавит Шеву из клуба, потому что тот, якобы, стучит на всех Абрамовичу. Другие, у которых фантазия победнее, пишут, будто Шеве надоело играть в футбол и он с головой ушел в заботу о семейном благополучии. Самые изобретательные вообще придумали сценарий, достойный голливудских блокбастеров: оказывается, хитрюга Берлускони решил продать своего лучшего форварда в «Челси» с целью развалить своего конкурента в борьбе за победу в Лиге чемпионов. Мол, Шева специально промахивался мимо ворот весь сезон, сбивая свою трансферную цену. А теперь, по предположениям остроумных журналистов, Берлускони за бесценок вернет его обратно в «Милан». Одним словом, кто на что горазд…

Мы не будем уподобляться этим эммм… изданиям и искать черную кошку в темной комнате, тем более, когда ее там нет. Не имеет значения, как развивались события в стане “аристократов”. Нужно принимать то, что есть. А есть у нас следующее: сейчас Андрей Шевченко – 30-летний нападающий, не забивающий в фнглийской премьер-лиге.

Какие варианты продолжения карьеры есть у Шевы? Первый вариант: остаться в «Челси» еще на сезон. Второй вариант: уйти из лондонского клуба этим летом.

Первый случай, безусловно, не самый благоприятный для украинского форварда. В то, что на этот раз у Шевченко все получится, и он начнет забивать по 25 голов за сезон в Англии, верится с трудом. Точнее, вообще не верится. Конечно, тогда будет довольна Кристен Пазик, жена Шевы. Ей ведь так хотелось воспитать своих детей в Лондоне… Очевидно, желание у американской фотомодели уже пропало, раз она двумя руками и ногами (а может и еще чем-то) ратует за возвращение семьи Шевченко в «Милан».

В этом ракурсе интереснее выглядит другой возможный виток в карьере Шевченко. Клубы, которые заинтересованы в услугах украинца на данный момент не так и много. Раньше к ним причислялись «Барселона» и «Милан», однако после приобретения Тьерри Анри сине-гранатовые вряд ли нуждаются в дальнейшем усилении атаки. Получается, что, кроме как в «Милан», Шеве больше идти некуда. Ну не в «Вильярреал» же, в самом деле! Возвращение в киевское «Динамо» Андрей упорно отрицает. Не хватало его жене еще в Украину переехать! Хотя, было бы любопытно посмотреть на маленьких Джордана и Кристиана у бабушки на блинах. Особенно интересно, после скольки часов тренировок бабушка выговорит хотя бы одно имя.

Итак, «Милан», значит «Милан». А вообще, нуждается ли нападение красно-черных в укреплении? Ведь Лига Чемпионов далась даже без Роналдо, а в следующем сезоне бразилец получит возможность помочь своим партнерам и в этом турнире. А еще есть Индзаги, у которого отсчет лет, похоже, пошел в обратную сторону; есть Джилардино, от которого все еще ждут чуда, хотя свои 15 мячей он все же исправно забивает; есть еще и Рикардо Оливейра с Бориелло, но, скорее всего, обоим футболистам этим летом «Сан-Сиро» помашет ручкой. Но, раз Галлиани заявил, что команде нужен нападающий, значит так оно и есть на самом деле.

Что-то мы немного отвлеклись от темы, давайте лучше о Шевченко. Когда год назад разразился скандал в итальянском футболе, самым первым из команды убежал Шева. Кто первым убегает с тонущего корабля, я думаю, вы помните. Да и вообще, нужно ли было Шеве покидать родной клуб? Получается как у классика: и ноги у собаки не те, и нюх не тот, и зрение не то, но хозяева держат – привыкли вроде как. Как только вновь в СМИ поползли слухи по поводу возвращения Шевы на Аппенины, лидеры «Милана», а именно капитан команды Паоло Мальдини, вице-капитан Дженнаро Гаттузо и полузащитник Кларенс Зеедорф, в один голос заявили, что в стане россонери нет места предателям. Однако, не стоит рассматривать эти заявления буквально: уже через две недели все трое забрали свои слова обратно, призывая Андрея вернуться в команду. Скорее всего, этими заявлениями “россонери” просто сбивали цену Шевы. В случае перехода Шева не теряет абсолютно ничего: все, что мог, он уже потерял. Получается, что и в «Челси» он не нужен, и в «Милане» его ждут с распростертыми объятиями, и все хорошо, да только одно препятствие, и это… Сам Шевченко, а точнее его гордость. Все таки после того, как он плюнул в душу миллионам фанатов «Милана», очень трудно вернуться назад. Но и в этом направлении команда Галлиани уже поработала: лидеры крупнейших фан-группировок «Милана» собрались на совещании и решили, что Шеве будет оказан теплый прием. А это значит, что никаких баннеров, никаких кричалок и песен о том, какой Шевченко нехороший, не будет. Да и действительно, все мы люди, все имеем право на ошибку. Своими голами Шева заслужил прощения фанатов. Если он не разучился забивать, как утверждают многие, а его проблемы была в психологии, то возвращение блудного сына на Родину должно пройти успешно. И счастливы будут все: и Шевченко, и Берлускони, и болельщики «Милана». Расстроится только Абрамович. Ему, как бизнесмену, наверняка будет обидно, что Берлускони его облапошил на несколько миллионов евро.

Если подытожить все вышесказанное, то можно сказать только одно: Шева, мы ждем тебя на “Сан-Сиро”! А вообще, в последние недели две о Шеве нет ни новостей, ни даже слухов. Зная футбольный почерк Берлускони, можно утверждать, что это затишье перед бурей. Так ли это, покажет время.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы