Шевченко отказался тренировать сборную Украины

Шевченко отказался тренировать сборную Украины

Легендарный украинский футболист Андрей Шевченко принял решение отказаться от предложения возглавить сборную Украины.

"Выступать в течение многих лет за национальную сборную Украины было для меня большой честью, ведь в этих матчах я играл за свою страну. Именно с этой командой у меня связано немало незабываемых матчей и ярких эмоций. Сегодня я благодарен Федерации футбола Украины и ее Президенту Анатолию Конькову за тот высокий уровень доверия, который они выдали мне, предложив возглавить национальную сборную.

"Я также хотел бы выразить слова благодарности всем футбольным специалистам, которые были "за" или "против" моего назначения на эту должность, поскольку мнения этих экспертов были очень важны для меня и я не оставлю их без внимания. Однако я считаю, что на сегодняшний день, возможность возглавить сборную Украины есть несколько поспешным шагом для меня. Надеюсь, что руководство ФФУ с пониманием отнесется к моему решению. Я уверен, что у национальной команды есть шансы попасть в финальную часть ЧМ-2014 года. Со своей стороны я всегда готов поддержать нашу сборную на пути обретения ею максимальных результатов", - заявил Шевченко.

 

Напомним, что сборная Украины осталась без главного тренера после отставки Олега Блохина, который возглавил киевское "Динамо". При этом, украинцы провально стартовали в квалификации чемпионата мира 2014 года, набрав всего 2 очка в 3 матчах.

комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы