Шевченко: сегодня мы заслужили победу

Послематчевая пресс-конференция тренеров "Черноморца" и "Металлурга" Д

Шевченко: сегодня мы заслужили победу

Джос Дарден (главный тренер «Металлурга»):



- Отмечу, что большого количества моментов мы не увидели как с нашей стороны, так и со стороны «Черноморца». Соперник забил после стандарта, в конце мы вроде бы забили, но гол был отменен. Сегодня защита сыграла лучше нападения. Мы могли бы сыграть сегодня вничью, но, к сожалению, пропустили и проиграли. Мы старались сыграть так же, как и в матче на Кубок Украины против «Нефтяника», хоть мы, и понимаем, что «Черноморец» - команда намного сильнее, потому и находится так высоко в турнирной таблице. Я считаю, что мы заслуживали сегодня одно очко.

- С какими кадровыми проблемами вы столкнулись перед игрой?

- Пять-шесть игроков у нас травмированы, но они выбыли задолго до игры. У нас проблемы с атакой. Вог травмирован, кроме того, не успел вернуться после матча за сборную Перу Мендоса, Сытник травмирован. В итоге у нас остался единственный настоящий нападающий – Косырин.



Виталий Шевченко (главный тренер «Черноморца»):



- Команды по разному построили сегодня игру, мы больше атаковали, а «Металлург» хорошо выходил из обороны и контратаковал. Ничья нас не устраивала, поэтому мы рисковали. Я не согласен с тем, что было одинаково голевых моментов у обеих команд, мы имели в 2-3 раза больше моментов. У нас были проблемы с последним пасом. В первом тайме мы не реализовали два выхода один на один. Игра была вязкая. Кто бы забил – тот и получал преимущество. И нам удалось забить.

- Не рисковали ли вы, выпуская Корытько, ведь он два дня назад сыграл за сборную весь матч с Голландией, пусть и ничего не решающий матч?

- Владимир вернулся только вчера вечером. Функционально он был готов, но у него болели мышцы. Решили дать ему возможность сыграть столько, насколько у него хватит сил. Он выдержал почти всю игру.

- Почему сегодня даже в заявке не было Бугаева?

- Он вчера сыграл тайм за дубль. Вечером у него поднялась температура, и мы решили взять другого нападающего.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы