Шевченко: скучаю по официальным матчам за сборную

Легендарный форвард сборной Украины Андрей Шевченко уже на этой неделе сможет сыграть свой сотый матч за национальную команду против канадцев.Шевченко: скучаю по официальным матчам за сборную

"Да, сто - это показатель. Даже для тех, кто, как я, не зациклен на статистике.

"Когда проигрываешь 0:4, приятного мало... - вспоминает свой первый матч за сборную Андрей. - Предпочитаю хранить в памяти все самое лучшее, благо, ярких моментов за 16 лет накопилось достаточно. Конечно, чаще всего мысленно возвращаюсь к финальному турниру чемпионата мира и нашему пути к нему. Особой остроты придавало то, что сборная Украины трижды останавливалась в шаге от цели, уступая в плей-офф. Из той отборочной кампании выделю выездной поединок с Турцией, когда нам аплодировали даже болельщики команды хозяев. Такое нечасто бывает.

"Честно говоря, по официальным встречам скучаю, - признается Шевченко в интервью официальному сайту УЕФА. - Конечно, мы и к товарищеским поединкам готовимся самым серьезным образом и выкладываемся на поле полностью, но все же мне больше нравится, когда идет битва за результат, за турнирные очки, когда любое удачное действие или ошибка могут стать решающими".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы