Шевченко-тренер дебютирует при пустых трибунах в матче со сборной Исландии

Шевченко-тренер дебютирует при пустых трибунах в матче со сборной Исландии

Украина – Исландия

Стадион: "Олимпийский" (Киев)

Начало матча: 21:45

Арбитр: Клеман Тюрпен (Франция)

Полностью провальное выступления на чемпионате Европы заставило руководство ФФУ задуматься над переменами в тренерском штабе национальной сборной Украины. Главного наставника Михаила Фоменко сменил один из его помощников, в прошлом легендарный футболист – Андрей Шевченко. Для Шевы матч со сборной Исландии станет первым в его карьере в качестве главного тренера.

По итогам жеребьевки Украина оказалась в достаточно равной группе вместе с Исландией, Хорватией, Турцией, Финляндией и Косово. Хорватия и Турция уже давно являются сборными от которых всегда ждут хороших результатов. Ну а сборная Исландии на Евро-2016 сумела влюбить в себя всю футбольную общественность, сенсационно дойдя до четвертьфинала чемпионата Европы. Идеальная игра на контратаках и сумасшедший клич в унисон с болельщиками – это то, чем не восторгаться просто невозможно.

Не на руку сборной Украине то, что команды будут играть при пустых трибунах огромнейшего "Олимпийского". Из-за беспорядков на трибунах "Арены Львов" в матче с Сан-Марино УЕФА дисквалифицировали "жёлто-синих" на один матч.

Островитянам даже после ярчайшего выступления этим летом терять нечего, ибо за поражение от сборной Украины их никто ругать не будет. Тем более, что после Евро команду единолично возглавил Хеймир Хадльгримссон, а это значит, что в истории сборной Исландии открывается новая страница со свежими идеями и надеждами.

Интересные факты противостояния Украины и Исландии:

Сборные Украины и Исландии дважды встречались между собой. На "Олимпийском" в Киеве команды разошлись миром, а в Рейкьявике украинцы одержали победу со счётом 1:0.

По завершению Евро-2016 легендарный Эйдур Гудьонсен завершил выступления за "наших парней" после 20 лет пребывания в сборной Исландии.

На данный момент Исландия занимает самую высокую для себя строчку в рейтинге УЕФА – 23, в то время, как Украина всего лишь 30.

Ориентировочные составы на игру:

Украина: Пятов, Федецкий, Хачериди, Ракицкий, Бутко, Степаненко, Ротань, Зинченко, Коноплянка, Ярмоленко, Зозуля

Исландия: Халльдоурссон, Сэварссон, Арнасон, Р.Сигурдссон, Скуласон, Гудмундссон, Гуннарссон, Г.Сигурдссон, Бьярнасон, Финнбогасон, Бёдварссон

Резюме

Несмотря на выдающийся успех сборной Исландии на Евро-2016 во Франции, букмекеры именно Украину считают фаворитом в этом матче. Однозначно нельзя сказать в какой форме пребывают обе команды, так как перед очным противостоянием ни одна, ни вторая не проверяла свои силы в товарищеских матчах. Можно не сомневаться в том, что каждая из команд будет играть исключительно на победу, так как даже потеря одного пункта в такой равной группе может стоить выхода в финальную стадию ЧМ-2018.

Богдан Архипенко | http://soccernews.ru

комментарии
Патрик

Удачи Шеве и команде!

burtaze

нууууууу...чтоб ему пусто было...как на трибунах...

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы