Шевченко: "Украина провела матчи с Исландией и Турцией на хорошем уровне"

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко подвел итоги старта своей команды в отборочном турнире чемпионата мира-2018.

"На мой взгляд, мы упустили победу в первом матче с Исландией. Играли с хорошим соперни­ком, и у нас был шанс завоевать три очка. То же самое можно сказать и о поединке с Турцией – в концовке нам попросту не хватило сил. Эти два матча мы провели на хорошем уровне. Почему не получилось побе­дить? Тут нет однозначного ответа. Но важно, чтобы команда росла не только в плане качества демонстрируемого футбо­ла, но и в понимании, как вести игру, иными словами – как действовать в зависимости от меняющейся ситуации на по­ле. Нужно знать, когда придер­жать мяч, а когда ускорить общекомандную игру, стремиться к балансу в этих действиях.

В высоком темпе демон­стрировать атакующий футбол все 90 минут очень тяжело, поэтому нужно уметь варьиро­вать темп. Я хочу, чтобы ребя­та, играя в агрессивный, ата­кующий футбол, знали, когда нужно поберечь силы, а когда – ускориться. Будем стремить­ся к такой вариативности в действиях коллектива", - приводит слова Шевченко официальный сайт киевского "Динамо".

После трех матчей Украина имеет в своем активе пять очков и занимает третье место в своей группе.

Не пропустите: Саутгейт: "Мы в долгу перед Хартом за эту ничью". | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу чемпионов?

Лента новостей

Турнирные таблицы

Группа A М О
1 Россия 0 0