Шевченко: заиграть в "Челси" помешала травма спины

Нападающий киевского "Динамо" Андрей Шевченко рассказал, почему ему не удалось заиграть в "Челси".

- Драма в том, что в день, когда все произошло, я провел один из лучших матчей за "Челси". Если не лучший. Шел мой второй сезон в Лондоне, и у меня как раз начался подъем. В 12 матчах забил 7 или 8 мячей. И вот играем с "Астон Виллой" вничью - 4:4, и я забиваю два гола. Но минут за 10 - 12 до конца понимаю: продолжать встречу не могу. Причем из-за болей не в спине, а в икроножной мышце.

Позже выяснилось, что причина заключалась именно в спине: где-то там оказался прижат нерв, связанный с икрой. Сигнал в правую ногу попросту не поступал. Поэтому три месяца не мог нормально не то что бегать, а даже ходить. И все это затянулось на два года...

После травмы я потерял скорость. До травмы этого не было. Но когда ты три месяца не можешь даже ходить, это не может пройти бесследно. Сейчас набираю форму, чувствую себя намного лучше. Это можно сделать, только играя и тренируясь. 20 лет и 33 года - большая разница. Рассчитывать на то, что я буду двигаться по полю, как 20-летний мальчик, глупо. Я должен выжать максимум из того, что имею сейчас. Прежде всего - за счет головы, - цитирует Шевченко "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы