Шевчук: Рамон способен занять место Карвалью

{mosimage} На Кубке Первого канала московский ЦСКА представит двух своих новобранцев - бразильца Рамона и турка Джанера Эркина. О двух новичках команды и ее подготовке рассказал тренером армейского клуба Владимир Шевчук.

Шевчук: Рамон способен занять место Карвалью

- Владимир Михайлович, каковы первые впечатления о двух новых игроках ЦСКА?

- Оба уже адаптировались в команде, и никаких проблем у них нет. Если говорить о Рамоне, то он может играть как второго форварда, так и на позиции «под нападающими». Джанер Эркин - левый полузащитник, способный сыграть также и инсайда. Оба очень техничны, а у Джанера левая нога просто фантастическая! Тот факт, что они в таком возрасте получили приглашение от такого солидного клуба, как ЦСКА, говорит о многом. У этих игроков приличные перспективы, долгосрочные контракты, и я думаю, они будут еще прогрессировать.

- На этом турнире, скорее всего, из-за травмы не сможет сыграть Карвалью. Значит, Рамон займет его место в тактических построениях?

- Возможно, при некоторых схемах. Но мы варьируем тактику, у нас нет одной определенной схемы. Мы достаточно часто играем с тремя опорными полузащитниками - Алдониным, Дуду и Рахимичем, и с двумя форвардами. В этой ситуации будем использовать Рамона по-другому. В любом случае, он тактически грамотен и сможет выполнить любую установку.

- Джанер со своей левой ногой становится прямым конкурентом Юрия Жиркова?

- Это как вопрос конкуренции, так и дублирования позиции. У нас раньше позицию левого полузащитника закрывал один игрок. Сейчас здесь у нас появились и варианты, и конкуренция, которая должна способствовать росту игроков. Я уже говорил, что у Джанера великолепная левая нога, у него очень приличная подача и хороший пас. Думаю, он может побороться за место в основном составе, и мы получили еще одного квалифицированного футболиста в свою обойму.

- Наверняка на этом турнире вы будете уделять особое внимание «Маккаби», с которым вам играть в Кубке УЕФА?

- Само собой, следить мы будем. Но сейчас так остро вопрос не стоит: этот турнир не является целенаправленной подготовкой к встрече Кубка УЕФА. У нас есть план подготовки ко всему сезону. Эта подготовка достаточно скоротечна. По большому счету у нас есть только один сбор в Израиле. Потом большая часть игроков разъезжается по сборным, а первый матч с «Маккаби» мы уже проводим 14 февраля. Затем у нас 18-го игра на Кубок России и ответная встреча в Израиле. А там уже и март, и начало чемпионата.

- График достаточно напряженный. Успеете подготовиться, и не чреваты ли такие скоротечные сборы провалами на дистанции?

- Мы уже не первый сезон работаем по такой программе. Вспомните хотя бы тот год, когда мы выиграли Кубок УЕФА. Но в то же время мы, учитывая опыт, что-то, конечно, меняем в подготовке, в нагрузках. К примеру, в прошлом году у нас было две недели на подготовку. Сейчас только десять дней.

- У вас есть календарь, даты ключевых игр. К каким из этих дат вы собираетесь выводить команду на пике формы?

- Ответ заключается в вопросе. У нас цели на сезон те же - выиграть все турниры, в которых мы участвуем. Значит, мы должны быть готовы к решающим матчам.

- Как вы будете следить за «Маккаби», так и они будут наблюдать за ЦСКА. Вводить разведчиков в заблуждение не собираетесь?

- Нет, темнить мы не будем. Еще раз повторюсь - мы не готовимся исключительно к «Маккаби», мы готовимся ко всему сезону, и ломать что-то, чтобы кого-то вводить в заблуждение, мы не собираемся. Кроме того, у нас есть и турнирные цели -- занять первое место. После этого у нас пойдет целенаправленная работа по «Маккаби».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы