Шикарная Хорватия свела Испанию и Италию

Шикарная Хорватия свела Испанию и Италию
Групповой этап на чемпионате Европы стремительно движется к своему завершению. Сегодня вечером мы узнаем всех участников плей-офф, но пока поговорим о тех командах, которые вчера подвели итоги в квартетах "С" и "D". 
 
Разумеется, особе внимание было приковано к противостоянию Хорватии и Испании, благодаря которому болельщики получили возможность насладиться качественным футболом, а турнир обрёл новую интригу. 
 

Германия: в плей-офф на холостом ходу

 
Действующие чемпионы мира в заключительном матче групповой стадии встречались с командой Северной Ирландии и вполне могли разбить британцев с крупным счётом. Однако слабая реализация и не желание напрягаться привели к тому, что "Бундестим" добился лишь минимальной победы. При этом, даже на холостом ходу команда Йоахима Лёва имела тотальное преимущество и полностью контролировала ход матча от первой до последней минуты. Один только Томас Мюллер, который ещё ни разу не забивал на чемпионатах Европы, мог сделать хет-трик, а то и покер, но удача то и дело отворачивалась от игрока. Штанга, перекладина, удары мимо и сейвы вратаря – у Мюллера в этой игре было всё.  
Как бы там ни было, Германия выполнила задачу на групповой стадии, заняв первое место и даже не включившись ни разу по-настоящему. Чемпионский класс позволил "Бундестим" оставить позади соперников, хотя у Польши и был шанс замахнуться на первое место. В плей-офф от команды Лёва потребуется не только класс, но и чемпионская игра, ибо рано или поздно немецкие футболисты встретятся с достойными оппонентами. К примеру, если Германия пройдёт 1/8 финала, вероятность чего составляет 99%, в четвертьфинале она сыграет с победителем пары Италия – Испания.    
 

Польша: навстречу Швейцарии

 
У Сборной Польши перед последним туром в группе "С" был неплохой шанс на то, чтобы выйти в плей-офф с первого места. Для этого команде Адама Навалки необходимо было иметь лучшую разницу забитых и пропущенных мячей по сравнению с Германией. "Бундестим", в свою очередь, не особо утруждался в игре с Северной Ирландией, о чём поляки наверняка знали по ходу своей игры. Немцы предоставили им возможность выпрыгнуть на первое место, но для этого "орлам" нужно было забивать в ворота Украины, а с этим имелись проблемы. Польша выиграла, однако матч был равным и ни о какой крупной победе речь не шла. То ли подопечные Навалки не смогли должным образом настроиться, то ли соперник оказал серьёзное сопротивление, то ли они осознано шли навстречу Швейцарии.
Поляки прекрасно знали, на кого попадут в первом раунде плей-офф, если финишируют на втором месте в своей группе. Судя по всему, соперник в лице сборной Швейцарии не виделся им плохим вариантом, а потому в игре с Украиной тренерский штаб уже готовился к 1/8 финала. В пользу этого говорит и тот факт, что Навалка сделал несколько перестановок в составе, а автор единственного мяча в ворота украинцев Якуб Блащиковски появился на поле лишь в перерыве. Встреча на "Жоффруа Гишар" покажет, правы ли были поляки или им всё же стоило играть на полную ради победы в группе. Швейцарцы отнюдь не мальчики для битья и фаворита в этой паре определить крайне сложно. Впрочем, для интриги это только плюс.
 
    

Шикарная Хорватия    

 
Сборная Хорватии по ходу группового турнира оставляла наиболее положительное впечатление из всех команд, включая фаворитов. После обидно упущенной обеды над Чехией, "клетчатые" не просто исправились, а продемонстрировали, что с ними всем придётся считаться. Команда Анте Чачича обыграла действующих чемпионов Европы, причём сделала это, проигрывая по ходу матча. Кроме того, нельзя не отметить, что на матч против "Фурии Рохи" Хорватия вышла без получившего повреждение Луки Модрича, а также с рядом новых лиц в составе. Наставник не побоялся прибегнуть к ротации перед игрой с одной из сильнейших сборных континента и не прогадал. Все, кто вышел на поле арены в Бордо, полностью оправдали доверие тренерского штаба. Героем же матча стал Иван Перишич.
Вингер миланского "Интера" отдал результативную передачу, забил победный гол и в целом был очень и очень хорош. В отсутствии Модрича он, а также Иван Ракитич взяли на себя роль лидеров и справились с этой задачей. Хорваты выдержали удар, пропустив первыми, сумели отыграться, а тогда, когда казалось, что все согласны на ничью, не струсили и сделали решающий рывок. Теперь, учитывая специфику турнирной сетки, у "клетчатых" есть все шансы пройти на этом Евро очень и очень далеко. Хорваты, вырвав победу, отправили Испанию в ту часть сетки, где уже пребывала Франция, Германия, Англия и Италия. Все фавориты теперь не помеха команде Чачича, посмотрим, к чему это приведёт.
 

Самоуверенная Испания   

 
Действующие чемпионы Европы были настолько уверены в собственных силах в игре с Хорватией, что упустили контроль над ситуацией в самый не подходящий для этого моменты. Уверенность команды Висенте Дель Боске переросла в самоуверенность, что в итоге привело к поражению и невероятно сложному календарю. Играть в 1/8 финала против Италии, оставляющей прекрасное впечатление на этом Евро, никто не хотел, и испанцы в этом вопросе не исключение. Теперь же "Фурии", мечтающей о защите своего титула, придётся противостоять "Скуадре", с которой они в последний раз встречались на больших турнирах в финале Евро-2012. Тогда Испания разнесла Италию и выиграла турнир, но с тех пор многое изменилось, хотя апеннинцы наверняка помнят ту игру и мечтают взять реванш у пиренейцев. 
Со времён финала на киевском НСК "Олимпийский" обе сборные успели с треском провалиться на чемпионате мира в Бразилии, несколько обновить свои составы и приехать во Францию с новыми амбициями. И у испанцев, и у итальянцев они связаны с возвращением на былой уровень. Вне всяких сомнение, именно противостояние этих сборных станет наиболее интригующим в первом раунде плей-офф, хотя бы потому, что и Испания, и Италия – реальные претенденты на победу на всём Евро. "Фурия" привезла грозный состав и продемонстрировала, что может напомнить о своей недавней гегемонии, а "Скуадра" впечатлила великолепным командным взаимодействием, механизмом, заточенным на достижение результата.  На "Стад де Франс" 27 июня будет очень жарко – это нельзя пропустить. | http://soccernews.ru
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы