Шикарный гол Погба приносит Франции победу над Нидерландами

Шикарный гол Погба приносит Франции победу над Нидерландами

В центральном матче игрового дня встретились лидеры группы "А" – Нидерланды и Франция.

Команды в первых двух турах набрали 4 очка и в очном споре должны были выявить главного претендента на прямую путёвку в Россию.

Игра началась в высоком темпе, обе команды старались отодвинуть игру от своих ворот. Французы играли по всему полю, а вот голландцы действовали в атаке за счет длинных забросов из глубины от защитников на единственного форварда Янссена.

Первый опасный момент в матче создали гости, Гамейро получил пас от Пайе и беспрепятственно прошёл к штрафной соперника, после чего выстрелил под перекладину – Стекеленбург в красивом прыжке перевел мяч на угловой. Затем случился неприятный инцидент с игроком "Спартака" Квинси Промесом, который получил повреждение на 16 минуте и уступил свое место на поле Мемфису Депаю.

Игра на встречных курсах продолжилась, пока на 30 минуте грубейшую ошибку не допустили Брума и Стекеленбург. Первый обрезал команду, отдав неточную передачу, а второй не сумел отбить удар с 40 метров. Косьелни совершил перехват, отдал передачу на Пайе, тот сразу же переправил "круглого" на Погба, а Поль положил игровой снаряд в правый угол ворот.

После пропущенного мяча голландцы бросились отыгрываться, после очередного неудачного углового, которых у хозяев набралось целых 6, Пайе обрезался и организовал выход в свободную зону для Янссена, а тот слишком долго думал, что делать с мячом, и его удар блокировал Косьелни. Игровой снаряд при этом попал Лорану в руку, однако арбитр решил, что француз не играл ею намеренно.

Во второй половине игры гости отдали инициативу "оранжевым", став играть на контратаках, в чем преуспели больше владеющих мячом голландцев. Мог забивать Кевин Гамейро, выйдя один на один после филигранного паса Погба с центра поля, однако Стекеленбург отразил удар с близкого расстояния. Затем активный Погба с линии вратарской опасно пробивал головой, но и в этом моменте надёжно сыграл вратарь. Французы постоянно искали свободные зоны на чужой половине поля, Сидибе убегал в атаку и мог отдавать передачу на свободного Гризманна, но ему не хватило навыков диспетчера, 2 в 1 выходили Гризманн и Жиньяк, однако Антуан отдал бездарный пас на ход партнёру, и защитник успел сделать перехват.

Голландцы активизировались лишь в конце встречи, когда убойный момент загубил Депай, воспользовавшись скидкой от Янссена - Льорис лишь со второй попытки сумел зафиксировать мяч в руках. 

Французы одержали уверенную победу над основным конкурентом, отцепив голландцев. Следующий соперник - Швеция. 

Нидерланды – Франция – 0:1

Гол: Погба, 30 – 0:1

Нидерланды: Стекеленбург, Брума, Карлсдорп, ван Дейк, Блинд, Строотман, Преппер (Виллемс, 85), Вейналдум (Дост, 61), Классен, Промес (Депай, 16), Янссен.

Франция: Льорис, Сидибе, Варан, Косьелни, Курзава, Погба, Матюиди, Пайе (Мартиаль, 66), Гризманн (Канте, 90), Сиссоко, Гамейро (Жиньяк, 79).

Вячеслав Горбачёв 

Не пропустите: Лучшие свободные удары из пределов штрафной площадки | soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы