Шилла: у нас очень мало очков

Защитник "Сатурна" Ильяссу Шилла комментирует игру своей команды.
Шилла: у нас очень мало очков


– Я очень огорчен. Со «Спартаком» из Нальчика мы опять, как и в матче с «Локомотивом», вели в счете, но не выиграли. Этого не должно было случиться. К сожалению, сейчас у нас очень мало очков. Но я уверен, к концу чемпионата у нас их будет достаточно и мы займем достойное место в турнирной таблице. Нам нужно продолжать бороться и не опускать руки. «Сатурн» просто обязан занимать другое место.

– Иногда складывается впечатление, что, поведя в счете, «Сатурн» уже просто пытается его удержать.

– Это не так. Мы должны играть в свою игру и решать свои задачи.

– На ваш взгляд, почему «Сатурну» никак не удается победить? Вы мало проигрываете, но и побеждать не получается.

– Это кошмар для каждого игрока «Сатурна». Каждый день мы думаем, что происходит, почему нам никак не удается победить. Играем в неплохой футбол, а результата нет. Три очка завоевать никак не удается. Но чемпионат относительно недавно начался. И все, что нам остается, – забыть о неудачах и продолжать бороться. Кто знает, может, к концу сезона мы будем на самом верху таблицы. Для этого нужно продолжать работать, верить в себя и играть только на победу. И вознаграждение придет.

– Что думаете о российском чемпионате?

– Если честно, то когда я приехал в Россию, ничего о россий­ском футболе не знал. Абсолютно ничего. Сейчас я вижу, что это один из самых сильных чемпионатов Европы. Посмотрите сами, насколько тяжело каждой команде даются матчи друг с другом. Слабых в чемпионате нет. Я очень рад, что оказался здесь. Думаю, что выступление в России мне даст очень много.

– На каком месте вы видите «Сатурн» в сильном российском чемпионате?

– Я уже говорил, что турнир очень сильный. Все хотят играть в Европе, каждый матч – это серьезная борьба. Что же касается «Сатурна», то у нас есть очень хороший тренер, условия необходимые созданы, в команде собраны отличные футболисты. По мне, так мы должны занимать место пятое. И мы будем всеми силами стремиться к этому. Это та задача, которая сплачивает коллектив.

– Вы довольны тем, что оказались именно в «Сатурне»?

– Знаете, после чемпионата мира, когда я и получил предложение от «Сатурна», я ничего о нем не знал. Я приехал сюда, увидел базу, стадион. Это просто фантастика! Условия, которые для нас созданы, я считаю одними из лучших в Европе. Я был во многих клубах и повидал многое. Здесь все создано для игроков. Именно поэтому я и согласился сюда приехать. Сейчас я еще больше чувствую эту поддержку. Мне не нужно думать, что и как. Мне во всем помогают. Нам же остается только тренироваться и добиваться с командой побед.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы