"Шинник" обратился с открытым письмом к президенту РФС

На официальном сайте ярославского "Шинника" опубликовано открытое письмо руководства и болельщиков команды президенту РФС Виталию Мутко.



"Уважаемый Виталий Леонтьевич!

Руководство футбольного клуба «Шинник», а также все болельщики команды в Ярославской области и других регионов выражают обеспокоенность и возмущение ситуацией, сложившейся вокруг нашей команды в последнее время.

Практически в каждом матче с участием ярославской команды судьи допускают результативные ошибки в пользу наших соперников. Руководство клуба регулярно подает протесты на незасчитанные голы, неназначенные пенальти. Все эти протесты официально признаются обоснованными, но ситуация повторяется от тура к туру. К моменту окончания первого круга, когда команда недосчиталась нескольких важнейших очков из-за признанных КФА судейских ошибок, у нас не осталось сомнений в том, что эти ошибки носят закономерный характер. Однако никаких выводов, серьезных санкций и кардинальных решений футбольными властями не принимается, - говорится в документе. - В средствах массовой информации уже довольно открыто появляются сообщения и другие свидетельства того, что в российской премьер- лиге определена как минимум одна команда, которая займет 15 или 16 место по итогам чемпионата. Анонимные специалисты открыто заявляют о том, что «Шинник» обречен», и обречен не потому, что команда играет хуже других, а потому что это кому-то выгодно.

Ни руководство клуба, ни сотни тысяч болельщиков не могут спокойно наблюдать за тем, как команду «Шинник» целенаправленно «сталкивают» в первый дивизион. Если наша команда в честной борьбе лишится права участия в Премьер- лиге, мы примем это достойно, однако если в каждом матче не будут засчитываться голы «Шинника» - это уже не «чистый» футбол, и с этим необходимо бороться.

В связи с вышеизложенным, футбольный клуб «Шинник» просит Вас обратить внимание и принять срочные меры по исправлению сложившейся ситуации и спасения доброго имени российского футбола".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы