"Шинник" подал протест на судейство, а Юран повез команду в сауну

Главный тренер "Шинника" Сергей Юран не пришел на пресс-конференцию после проигранного матча 4 тура чемпионата России первого дивизиона против "Анжи" (0-1), а поехал с командой в сауну.
"Шинник" подал протест на судейство, а Юран повез команду в сауну


– На стадионе в Махачкале нет нормальных условий для игроков, – говорит Юран. – В частности, отсутствует горячая вода.

– Именно по этой причине вы не пошли на пресс-конференцию?

– Не могу же я заставить ребят мокрыми и грязными ждать меня в автобусе, пока буду разглагольствовать на пресс-конференции! Вот после игры мы по всей Махачкале ездили и искали, где можно нормально помыться. Это же ни в какие рамки не лезет! Как можно проводить игры в таких условиях? На базе, где нас поселили, не было света, на стадионе – воды… Мы в каком веке живем?

– Вы задавали этот вопрос администраторам «Анжи»?

– Они говорят, что ситуация нормальная. Мне ответили что-то вроде этого: мойтесь, где сами найдете горячую воду.

– И куда вы отправились?

– На экскурсию по Махачкале – искать горячую воду. Администратор «Шинника» нашел городскую баню.

– Корреспондент «Советского спорта», передавая отчет в номер, отметил, как вы нахамили пресс-атташе махачкалинского клуба, который приглашал вас на пресс-конференцию. Почему не сдержались?

– В той ситуации я не мог пойти на пресс-конференцию. Поэтому спокойно ответил пресс-атташе «Анжи», что игрокам надо помыться в нормальных условиях и всей команде быстро успеть в аэропорт. Говорю: «Спасибо за приглашение, но мы поехали».

– Почему «Шинник» подает протест на судейство Александра Кабакова?

– Мы отметили пару моментов, по которым есть претензии и в ближайшие дни видеозапись будет отправлена в ПФЛ. «Шинник» играл по одним правилам, а «Анжи» – по другим. Им разрешалось действовать по полурегбийным законам, нам запрещалось даже по футбольным. Сначала на матч был назначен рефери премьер-лиги из Волгограда Эдуард Малый. Потом его почему-то заменили… В результате из-под контроля вышли не только футболисты хозяев, но и болельщики. В меня бросили бутылкой, хорошо хоть в голову не попали. Но и без этого инцидента я в шоке от Махачкалы.

– Что вас удивило?

– Наш автобус немного притормозил, чтобы выехать на трассу, а вокруг находились фанаты Махачкалы. Милиции рядом нет, и просто чудо, как в нас не кинули камнем или еще чем-то. Во время матча с трибун орут оскорбления и проклятия, сыплются угрозы… Дикость какая-то!
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы