Ширко: матч против "Спартака" почти дерби

Нападающий "Томи" Александр Ширко восстанавливается после серьезной травмы полученной в матче 2 тура чемпионата России против "Москвы". А его команда в воскресенье принимает лидера - московский "Спартак".
Ширко: матч против "Спартака" почти дерби


- Я пока остаюсь в Москве. Потихоньку начал бегать, тренируюсь самостоятельно. А в субботу вылетаю из Домодедова в Томск. Так что на матче "Томь" - "Спартак" буду. Нужно поддержать партнеров морально. Ну а со следующей недели, наверное, приступлю к занятиям в общей группе.

- То есть процесс восстановления идет нормально?

- Надеюсь. Валера Климов, у которого полтора года назад была похожая травма, меня проконсультировал, что какое-то время в травмированном месте будет потеряна чувствительность и присутствовать онемение, поскольку от удара нервные окончания и кровеносные сосуды были повреждены.

- Вернувшись в Томск, смело можете обращаться к Климову как к лечащему врачу.

- Похоже, что так. Отмечу, что партнеры мои молодцы, постоянно звонят, интересуются, как здоровье, как дела. Помимо Климова это Парейко, Прошин, другие. Я уж не говорю про руководство клуба и команды. Так что мне сейчас хочется как можно скорее вернуть прежние кондиции и начать играть.

- Знаю, что Дмитрий Годунок, нанесший вам травму, звонил и извинялся.

- Было такое. Хотя, как мне потом рассказали, после его удара мяч некоторое время еще оставался в игре, и наш врач не мог оказать мне первую помощь. Я в курсе отношений между главными тренерами "Москвы" и "Томи" Леонидом Слуцким и Валерием Петраковым. Но где в этот момент был главный судья Евстигнеев и почему он не остановил игру, мне непонятно. Годунку же не показали даже желтой карточки, хотя он ее должен был получить автоматом. А после того как выяснился характер моей травмы, футболиста "Москвы" вообще необходимо было удалить. Уже в следующей игре "Томи", с "Сатурном", в результате такой же отмашки сломали нос Калешину. И опять судьи ничего не видели, никаких санкций не вынесли.

- То есть, будучи на больничном, вы остаетесь в курсе всех дел "Томи"?

- Стараюсь. Правда, посмотреть матчи с "Сатурном" и "Ростовом" не удалось. Но обо всех подробностях игр я в курсе. Команде удалось в обоих матчах отыграться и тем самым еще раз подтвердить, что у "Томи" есть характер.

- Что вы, экс-форвард "Спартака", думаете о воскресном матче с красно-белыми?

- Круг моего редкого общения со спартаковцами ограничивается Титовым и Калиниченко, с которыми я играл. Хотя, конечно, знаком и с Шавло, и с Черчесовым. А афиша матча "Томь" - "Спартак" выглядит почти как дерби после известных событий прошлого года. Москвичи сейчас ходят в лидерах, но в игре команды не так все гладко, есть проблемы. И Владимир Федотов только пытается вернуть игру, которая когда-то была у "Спартака". С другой стороны, "Томь", надеюсь, выйдет на поле с сумасшедшим настроем. За нас будет полный стадион. Я вот еще подъеду. Так что нужно настраиваться на три очка.

- Но "Томь" у "Спартака" еще ни разу не выигрывала (одна ничья в четырех встречах).

- Это статистика. И к воскресному матчу она не имеет никакого отношения.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы