Ширл: хотим победить ЦСКА

Полузащитник "Зенита" Радек Ширл готов к матчу с ЦСКА.
Ширл: хотим победить ЦСКА


- Выпустят меня на поле или нет, вопрос к главному тренеру. Шансы мои увеличивает то, что на сборах меня наигрывали именно на левом фланге.

- А в каком амплуа вам, универсалу, комфортнее?

- Как раз на левом фланге. Играть там на позиции защитника или полузащитника или закрывать всю бровку - дело второе. Главное - сделать так, чтобы с твоего фланга команда не пропустила. Ну а если будут силы, можно и к атаке подключиться.

- Дик Адвокат объяснял, почему в последнее время не включает вас в стартовый состав?

- Тренер мне ничего не говорил, но и так все понятно. У нас в команде 20 человек претендуют на место в стартовом составе. Значит, 9 из них - лишние в данный конкретный момент. К тому же те 11, что, как правило, выходят с первых минут, дают результат. Зачем же тренерам что-то менять?

- Чего ждете от встречи с ЦСКА?

- Поскольку у "Зенита" сейчас чуть больше очков, чем у ЦСКА, главным для нас, как мне кажется, будет не проиграть. Но лучше, конечно, сыграть так, чтобы одержать победу. Тем более матчи с ЦСКА, "Спартаком", "Локомотивом" для нас, зенитовцев, - всегда нечто особенное. Поэтому сыграть в них, а уж тем более победить хочет каждый футболист клуба.

- В чем причины того, что "Зенит" пока не показывает на поле своей лучшей игры, той, которой от него ждут?

- Может быть, наша игра пока действительно не самая красивая, но главное на сегодня в том, что мы набираем очки и находимся среди лидеров. Хотя, конечно, надо стараться играть как можно лучше.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы