Широков: догнать "Спартак" вполне возможно

Полузащитник "Зенита" Роман Широков в интервью изданию "ProЗенит" оценил шансы команды на призовое место в чемпионате России.Широков: догнать "Спартак" вполне возможно

- Не скажу, что казанцы выглядят на голову выше всех, но играют они достаточно хорошо и очки набирают исправно. Догнать "Рубин" будет чрезвычайно сложно, - цитирует Широкова официальный сайт "Зенита". - А настичь "Спартак" вполне возможно – эта команда играет нестабильно. Да, красно-белые удачно набирали летом очки, но не во всех матчах показывали хороший футбол. Удача не может сопутствовать постоянно, возможно, на финише фортуна от них отвернется. Хотя задел себе спартаковцы сделали хороший.

Мы поменяли тактическую схему. Теперь все зависит от соперника. Команда может играть и 4-3-3, но, когда возникает необходимость, перестраивается на 4-4-2. Это серьезный плюс. Теперь заранее никто не знает, как мы будем действовать. Возможны различные варианты. Когда играли однотипно, все соперники уже досконально изучили нашу тактику, и она перестала давать позитивные результаты. Необходимо было что-то менять.

Я всю жизнь играл в полузащите. Однако конкуренция сейчас в средней линии "Зенита" настолько серьезная, что можно снова оказаться в запасных. Раньше не хватало игроков, а сейчас богатые возможности, чтобы варьировать состав.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы