Широков: "Слава Богу, что я не перешел в "Спартак" в 2008 году"

Широков: "Слава Богу, что я не перешел в "Спартак" в 2008 году"

Полузащитник ЦСКА Роман Широков дал оценку своим выступлениям за "Зенит" и "Спартак".

 

"Всегда и везде говорил, что являюсь воспитанником футбольного клуба ЦСКА. Просто так сложилось, что всю карьеру провел в других командах. Шикарно, что на ее закате у меня получилось вернуться в клуб. Не всем так везет, как Игорю Акинфееву, который всю жизнь в ЦСКА. Я бы тоже так хотел.

Я бы не называл "Зенит" и ЦСКА антагонистами. Игроки частенько переходили из одного клуба в другой. Успехи армейцев еще до того, как к руководству там пришел Евгений Гинер, связаны как раз с переходом группы игроков из "Зенита" в ЦСКА. И обратно частенько возвращались, так что это не проблема. "Спартак" – да, антагонист, но так сложилась ситуация. В современном мире приходится играть там, где есть возможность, где платят, где ты нужен. Конечно, для возвращения в ЦСКА это не очень хорошая строка в биографии, но уже ничего не поделать.
 

Я мог перейти в "Спартак" вместо "Зенита" еще в 2008 году. Но, если посмотреть, как я играл и сколько выиграл в Санкт-Петербурге, то ответ очевиден. Слава богу, что так сложилось. Я должен благодарить не только бога, но и тех людей из руководства "Спартака", которые не дали мне тогда подписать контракт с клубом.

Уход из "Спартака"? Мы расстались с клубом без взаимных претензий, у вас есть официальный комментарий на этот счет. Если что-то и не получилось, то лишь по моей личной вине. С Аленичевым работалось очень комфортно, никаких вопросов, никаких претензий", - приводит слова Широкова "Большой Спорт".

 

Напомним, что Широков выиграл в составе "Зенита" два чемпионата России, Кубок России, два Суперкубка России, Кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА. | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы