Шишкин: есть цель, и мы будем к ней стремиться

Лучший молодой игрок прошлого сезона спартаковец Роман Шишкин считает, что у "Спартака" есть все, чтобы стать чемпионом.
Шишкин: есть цель, и мы будем к ней стремиться


- Уже почувствовали, что второй год в основном составе будет труднее, чем первый?

- Почувствовал. Многие опытные люди меня предупреждали: "Второй сезон - самый тяжелый в карьере". Немало футболистов на нем обожглись. Я это понимаю. Надо хорошо работать, и тогда все будет нормально.

- А понимаете, что пресса и болельщики теперь будут оценивать вашу игру строже, чем в прошлом году?

- Да.

- Уровень взаимодействия в обороне "Спартака" пока оставляет желать лучшего. Со стороны кажется, что вы не очень хорошо понимаете друг друга. Так?

- Этот вопрос лучше задать тренеру. Нам же нужно прибавлять во всем.

- Какие чувства испытали после поражения от ЦСКА в матче за Суперкубок?

- Надоело проигрывать армейцам. В первую очередь стыдно перед болельщиками. Они нас здорово поддерживают, а мы их порадовать никак не можем. До матча ко мне подходило немало человек с призывом: "Пора уже победить ЦСКА". У них, вероятно, складывается впечатление, что мы сами этого не хотим. А мы хотим. Очень.

- Часть болельщиков "Спартака" из-за последних неудач не верят в золотые перспективы команды. Что скажете по этому поводу?

- Два года подряд мы получали серебряные награды. Золото совсем рядом. "Спартак" всегда боролся только за первое место. У нас есть цель, и мы будем к ней стремиться.

- Кого считаете основными конкурентами в борьбе за чемпионство?

- Те же команды, что и в прошлом году, - ЦСКА, "Локомотив" и "Зенит". Петербуржцы здорово укрепились. В прошлом году мы взяли у них шесть очков. Хорошо бы повторить этот результат и в нынешнем сезоне. Ну и, конечно, постараемся взять реванш у ЦСКА.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы