Шишкин: Карпин сказал, что считает Паршивлюка более сильным игроком, чем я

Шишкин: Карпин сказал, что считает Паршивлюка более сильным игроком, чем я

Защитник "Локомотива" Роман Шишкин рассказал об обстоятельствах своего ухода из московского "Спартака" в прошлом году.

"Закончился 2008-й, меня вызвали в клуб. Слышу от Карпина: "Ты даже в 18 не проходишь". Такого поворота никак не ожидал. Всё-таки спартаковский воспитанник, мечтал играть в этой команде. Я был готов пахать и не боялся конкуренции. Но мне было сказано — езжай в аренду, здесь ловить нечего.

Пришлось уехать в Самару. В следующем сезоне все сборы прошёл со "Спартаком". Выглядел неплохо, никаких претензий от тренеров. Тут "Амкар" зовёт в аренду, и Карпин снова возвращается к теме: "Лучше ехать. Ты же не хочешь на лавке сидеть?" Я понимал, что это будет очередная ссылка, из которой, при всём уважении к "Амкару", вернуться в футбольную элиту будет гораздо сложнее. Уходить не стал и правильно сделал — летом пригласили в "Локомотив".

Конфликтов у нас не было. Мне Карпин сказал, что считает Паршивлюка более сильным игроком. Хорошо, это право тренера. Но когда Паршивлюк сломался, в обороне выходил Саенко, который вообще не защитник. А я за первый круг ни в основе, ни в дубле не играл. Бывало, приезжаю в Тарасовку, мне говорят: "Сегодня работаешь отдельно от команды. С тренером по физподготовке Оскаром Гарсия". С таким же отношением столкнулся Паша Голышев. Но его за дубль хоть выпускали. А ушёл парень в "Томь" — и раскрылся!" — поведал Шишкин в интервью газете "Спорт-экспресс".

 

24-летний Шишкин выступал за "Спартак" с 2004 по 2010 годы, провел 54 матча в чемпионате России и забил 1 гол. За "Локомотив" футболист сыграл 39 матчей и забил 3 гола.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы