Шишкин: "Ликвидировать 12-очковое отставание от "Зенита" будет очень нелегко, но возможно"

Шишкин: "Ликвидировать 12-очковое отставание от "Зенита" будет очень нелегко, но возможно"

 

Защитник "Локомотива" Роман Шишкин не теряет надежды догнать "Зенит" в турнирной таблице чемпионата России. По словам Романа, 12-и очковое отставание от лидера не является катастрофическим. Игрок поделился впечатлениями от первой части сезона и отметил, что выход в плей-офф лиги Европы, несомненно, является большим плюсом для команды.

 

"Тяжелый был сезон, но мы выполнили важную задачу — вышли в плей-офф Лиги Европы. Учитывая, что команда давно не играла в основных стадиях еврокубков, это один из главных плюсов. Если говорить о чемпионате России, то в третьем круге предстоят встречи только с прямыми конкурентами. Ликвидировать 12-очковое отставание от "Зенита" будет очень нелегко, но возможно. Наш лучший матч — в сентябре с "Зенитом", когда, проигрывая 0:2, удалось вырвать победу. Худший - в июне против "Динамо". Тогда мы уступили со счетом 1:4.

 

Концовка года получилась неудачной, но важно, что мы проигрывали конкурентам вовсе не при бездарной игре. Порой не везло, но сам футбол, который мы демонстрировали, был неплохим.

 

Сейчас нахожусь заграницей, тут же встречу и Новый год. Да, на зимние каникулы осталось мало дней, но ничего трагичного здесь нет. Скорее это даже приятный момент, ведь уже в феврале сыграем в 1/16 финала Лиги Европы", — приводит слова защитника красно-зеленых официальный сайт УЕФА

Напомним, "железнодорожники" в плей-офф Лиги Европы померяются силами с "Атлетиком" из Бильбао. Мачти состоятся 16-го и 23-го февраля. В чемпионате России "Локо" имеет в своем активе 53 очка после 32-х туров, занимая шестое место в турнирной таблице.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы