Шишкин: могу играть в сборной более заметную роль

Защитник "Спартака" Роман Шишкин считает, что у него есть шанс сыграть за сборную России в Эстонии.
Шишкин: могу играть в сборной более заметную роль


– Вы читали интервью вашего партнера Дмитрия Торбинского «Советскому спорту»? Мол, молодым в сборной пока лишь авансы выдаются…

– Да, читал, но с Дмитрием согласился лишь отчасти. Время авансов, надеюсь, проходит. По себе чувствую, что могу играть в сборной более заметную роль.

– На чем основан ваш оптимизм?

– В премьер-лиге мало российских защитников, поэтому выбор у Хиддинка не слишком велик. А если еще, не дай бог, добавляются травмы, то конкуренция вообще становится условной.

– Хиддинк, подобно Федотову, готов довериться молодым игрокам в ответственный момент?

– В сборной должны играть сильнейшие – это аксиома. Мне же очень импонирует практика Хиддинка, активно привлекающего в команду молодежь, которой еще предстоит набраться опыта. Так во всем мире принято – в составах сборных Англии и Португалии всегда можно обнаружить несколько малоизвестных фамилий. Как говорится, ребят берут «на вырост».

– Во встречах чемпионата ловите взгляд тренера сборной с трибуны?

– Нас иногда предупреждают, что Хиддинк посетит тот или иной матч. Но на настрое это почти не отражается, он и так запредельный. Сам Хиддинк ко мне не подходит, но, бывает, доводится общаться с Бородюком. Постоим пяток минуток, побеседуем. Тренер интересуется, как дела, как самочувствие…

– Представим, что матч в Таллине вы проведете на скамеечке запасных.

– Ничего страшного. Сам вызов в сборную – уже большое событие. Такую уверенность придает! И в клубе совсем другое отношение – почетное.

– Поддерживаете отношения с бывшим одноклубником эстонцем Тармо Кинком?

– Нет. До недавнего времени я даже не знал, где он играет. Оказывается, в «Левадии». Говорят, Тармо тоже в сборную вызвали. Буду рад встрече!

– Чем запомнился горячий эстонский парень?

– Поначалу он держался скромно, а потом освоился. Тармо качал права, строил молодежь, шутил. Мне его юмор импонировал. Все ребята в дубле считали его сильным футболистом. Но у Тармо не сложились отношения с кем-то из клубного руководства. Он сник и перестал нормально играть. Видимо, просто ждал окончания контракта. И дождался.

– Вам уже приходилось бывать в Эстонии?

– Да, с «молодежкой» два года назад. Проведение матча назначили на остров Сааремаа, но для наших самолетов тамошний аэропорт оказался очень мал. Пришлось переплывать на пароме. Ощущение было, что ледокол на пути в Антарктиду движется. Балтику в марте штормит, и она вся во льду. Подробности матча стерлись в памяти, но, кажется, мы крупно выиграли. Эстония запомнилась как маленькая северная страна с неважными полями.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы