Шишкин: все равно, против кого выходить на поле

Защитник "Спартака" Роман Шишкин считает, что проблемы команды лежат в области психологии.
Шишкин: все равно, против кого выходить на поле


- Напряжение в связи с последними неудачами в команде чувствуется?

- Смотря, что считать напряжением. Результата, конечно, нет, да и игра наша в последних матчах оставляла желать лучшего. Причем я, как и многие другие в команде, не понимаю до конца, почему так происходит. С другой стороны, это только усиливает желание работать как можно больше, чтобы вернуться на прежний уровень результатов и настроя.

- Что же этому мешает? Почему нужно было провалить первый тайм в игре с нальчикским "Спартаком", чтобы побежать во втором?

- Мне трудно сказать, что тогда произошло. Не надо забывать, что соперник сыграл очень неплохо, но мы, безусловно, очень хотим, чтобы в следующих матчах оба тайма получались у нас такими, как второй в игре с одноклубниками.

- Команда как-то реагирует на появившиеся в СМИ сообщения о том, что в случае очередной неудачи Федотов может быть отправлен в отставку?

- В команде такой информации нет, и никто эту тему не обсуждал. Но игра с "Москвой" в любом случае очень важна для нас - мы хотим прервать неудачную серию, а для этого необходимо победить. Ведь все в "Спартаке" нормально - никакой неразберихи, никаких неурядиц, все работают на тренировках с полной отдачей, а результата нет. Видимо, все дело в психологии, и, чтобы переломить ситуацию, нужна именно победа. Желательно как можно быстрее.

- Но в матче с "Москвой" добиться ее будет, наверное, потруднее, чем в игре со "Спартаком" из Нальчика?

- Нам сейчас все равно, против кого выходить на поле, - если сыграем так, как умеем, должны победить любого соперника. Будь то даже "Москва" - клуб, безусловно, сильный и неуступчивый. Но тем важнее для нас будет победа в этой игре.

- Если вернуться к Федотову - молодые футболисты наверняка должны быть горой за него: ведь именно Владимир Григорьевич открыл большинству путь в основной состав.

- Я думаю, что ему благодарны не только молодые - он сделал много хорошего и для опытных футболистов.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы