Шкртел: болельщики в Петербурге – лучшие в России!

Защитник "Ливерпуля" Мартин Шкртел рассказывает о своих первых впечатлениях от Англии.

Шкртел: болельщики в Петербурге – лучшие в России!

– Мартин, какие чувства испытывает человек, подписавший контракт с таким именитым клубом?

– Конечно, я очень доволен. Однако мне было непросто, когда неделю назад я прилетел в Ливерпуль и четыре дня томился в ожидании, не ведая, будет ли подписан контракт. Но теперь я просто счастлив!

– Медосмотр ты уже прошел?

– Да, еще в прошлый понедельник. Потом дождался президента клуба, который находился в Америке, поговорил с ним и подписал контракт.

– Где ты сейчас живешь?

– Пока в гостинице.

– Не в той ли, в которой останавливался «Зенит», когда приезжал играть с «Эвертоном»?

– Да, да, именно в той! Правда, в другом номере.

– Ты мог предположить, прилетев 4 декабря сюда с «Зенитом», что спустя месяц вернешься уже совершенно в другом качестве?

– Конечно, тогда я об этом вообще не думал! У меня был контракт с «Зенитом», и нам надо было успешно сыграть последнюю игру сезона.

– Какая погода сейчас стоит в Англии?

– Отличная! Здесь солнце, десять градусов тепла!

– Ты уже успел побывать на «Энфилд Роуд»?

– Да, я ездил смотреть стадион. Он очень красивый!

– В тренировочном процессе ты принимаешь участие?

– Да, в пятницу я провел первую тренировку с командой. После обеда опять побывал на медобследовании, в субботу – еще на одном. Посмотрел по телевизору игру «Ливерпуля» с «Мидлсборо», а в воскресенье уже опять тренировался с командой.

– Тренировки в «Ливерпуле» интенсивные? Нагрузки привычны для тебя?

– В пятницу была очень легкая предыгровая тренировка. Так что в целом о нагрузках судить пока не могу.

– Ты уже общался с главным тренером «Ливерпуля» Рафаэлем Бенитесем?

– Да. На второй день после моего приезда у нас состоялась беседа. С ребятами же познакомился в пятницу на тренировке. Правда, мой английский пока не так хорош, чтобы поддерживать тесное общение (улыбается). Так что больше разговариваю с Андреем Ворониным.

– На русском, естественно?

– Да, конечно. Но несколькими словами перебросились и с Сами Хююпя.

– Английский язык ты планируешь учить?

– Разумеется. У меня уже есть преподаватель, с которым в понедельник будет первое занятие.

– Какое впечатление оставили лидеры «Ливерпуля» – Джеррард, Каррагер, Торрес, Хаби Алонсо, Бенаюн, Рейна и другие известные мастера?

– Конечно, в игре это настоящие звезды. Но в раздевалке они – обычные люди, которые встретили меня очень тепло. Поздравили с тем, что я перешел в «Ливерпуль», пожелали счастья и удачи.

– В команде знают, что ты стал чемпионом России?

– Ну, Воронин-то точно знает, а как остальные, пока сложно сказать (смеется).

– Тебе придется выдержать очень жесткую конкуренцию за место в составе…

– Я готов к этому. Сделаю все от меня зависящее, чтобы добиться доверия тренера.

– Как ты думаешь, когда состоится твой официальный дебют?

– Сложно сказать. В Англии чемпионат идет полным ходом, тогда как в России в декабре был перерыв. Я находился в отпуске, четыре недели не тренировался, и поэтому мне нужно время, чтобы набрать форму. Конечно, сначала будет тяжело. Но, надеюсь, в дальнейшем все будет в порядке.

– Кстати, как ты провел отпуск?

– Во-первых, мои родные и близкие были очень рады тому, как сложился сезон для «Зенита». Дома по случаю завоевания золотых медалей я принял много поздравлений. Потом вместе с подругой слетал на Мальдивы. Остальную часть отпуска провел в Словакии.

– Ты еще планируешь вернуться в Петербург?

– Да, здесь надо сделать еще много дел. В Петербурге у меня остались коттедж, машина, некоторые вещи. Так что в какие-нибудь выходные обязательно приеду в Питер!

– Ты провел в «Зените» четыре сезона. Какие воспоминания остались?

– Самые приятные! Конечно, сначала мне было тяжело, но потом удалось заиграть на высоком уровне. Я буду вспоминать о «Зените» только хорошее. Здесь я был счастлив, очень привык к городу, к команде, к ребятам. Но такова спортивная жизнь – мне выпал шанс играть в такой сильной команде и в такой футбольной стране. И этот шанс я обязан использовать. Но я буду всегда с удовольствием приезжать в Петербург!

– Что бы ты пожелал болельщикам «Зенита»?

– Я бы хотел всех поблагодарить за то, что меня поддерживали в трудную минуту. Болельщики в Петербурге – лучшие в России! Надеюсь, за мной они будут следить и дальше. Я очень тепло отношусь и к самому «Зениту», с которым в прошлом году мы стали чемпионами России. Я желаю команде удачи в новом сезоне, надеюсь, что «Зенит» успешно выступит в Кубке УЕФА и в Лиге чемпионов. Я всегда буду тепло вспоминать эту команду, всех футболистов и тренеров!

– Ну а мы в свою очередь пожелаем тебе удачи в «Ливерпуле»! Пусть у тебя все сложится хорошо, ты закрепишься в основном составе и будешь играть в отличный футбол в лучшей футбольной лиге мира!

– Спасибо большое!

 

Горящие групповые туры на Мальдивы - подарите себе кусочек рая.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы