Шох: итог межсезонья - существенное укрепление состава

Генеральный директор "Ростова" Рохус Шох доволен селекцией команды.
Шох: итог межсезонья - существенное укрепление состава


- Наша задача - поступательное движение вперед. В прошлом году ставилась цель уйти от балансирования на грани вылета, и ее мы достигли. В нынешнем задачей-минимум станет попадание в десятку, а выше - как получится. Если слишком широко шагнешь - можно и штаны порвать. В Кубке ставим задачу пройти как можно дальше.

Основной итог межсезонья - существенное укрепление состава. "Ростову" удалось сохранить практически всех ведущих игроков. Исключение - защитник Танасьевич, которого столичное "Динамо" вернуло с берегов Дона ввиду собственных кадровых проблем. Потерю Чичкина, Баги, Орлова, Лайзанса и Гогниева, при всем уважении к этим футболистам, невосполнимой назвать сложно.

Основное внимание в селекции "Ростов" уделил модернизации защиты, слишком много пропускавшей в прошлом сезоне. В команду приглашены двое сильных голкиперов - Герус и Близнюк. Линия обороны усилена Гораком, Могилевским и Омельянчуком. Помимо этого "Ростов" выкупил у "Зенита" трансфер уже находившегося в аренде Вьештицы. Клуб вообще постарался уйти от прошлогодней ситуации, когда чуть ли не полкоманды составляли арендованные игроки, - теперь такой один Каньенда. Снизилось и число легионеров - вопрос лимита остро перед "Ростовом" стоять не будет.

Атакующие порядки обновились несколько скромнее - хотя "Ростов" и так забивал немало. Универсал Виноградов и серб Пьянович призваны добавить игре "Ростова" остроты и создать сильную конкуренцию в передней линии.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы