Шовковский: играть в такую погоду – сомнительное удовольствие для футболистов

Вратарь киевского "Динамо" Александр Шовковский прокомментировал победу над "Шахтером".

Шовковский: играть в такую погоду – сомнительное удовольствие для футболистов

- Показать качественный футбол при такой погоде действительно тяжело, это понимали все. Поэтому на первый план в этом матче вышли желание, характер и самоотдача. При примерно равном количестве моментов, созданных как у одних, так и у других ворот, думаю, везение было на нашей стороне, потому что мы больше хотели победить.

- Как считаете, был ли пенальти справедливым?

- Решение принимает судья. Но, на мой взгляд, 11-метрового не было.

- Как вы считаете, стоило ли перенести этот поединок?

- Честно говоря, я был бы рад, если б матч состоялся при более благоприятных погодных условиях. Конечно, хорошо, что сегодня для нас все закончилось благополучно, но играть в такую погоду – сомнительное удовольствие для футболистов, точно так же, как и для болельщиков присутствовать на трибунах.

- Что нового внес в игру команды Олег Лужный?

- Прежде всего, мы начали с дисциплины. Все прекрасно знают, каким он был футболистом, лично я играл вместе с ним, так что его слова о том, что все начинается с дисциплины, меня не удивили. Конечно, на тренировках мы отрабатываем определенные упражнения, но именно в плане дисциплины, думаю, команда сыграла сегодня очень хорошо, несмотря на тяжелые погодные условия, с которыми нам пришлось бороться.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы