Шовковский: мне теперь пойти и застрелиться?

Вратарь киевского "Динамо" и сборной Украины Александр Шовковский рассуждает о ближайших матчах национальной сборной и вспоминает свою неудачную игру в Лиге Чемпионов.



- Рад за Андрея Пятова, который выступает достаточно стабильно, не пропустив ни одного мяча в Лиге чемпионов. Дай Бог, чтобы он и в дальнейшем так уверенно действовал, - сказал Шовковский, трижды плюнув через плечо, дабы не сглазить. - Но о конкуренции я не задумываюсь, всего лишь выполняю свою работу - так как умею это делать. А кто выйдет в основе в матче с шотландцами - решать главному тренеру.

- Вы представляете ситуацию, при которой в случае не попадания на Евро-2008 Блохин больше не будет руководить сборной?

- Я должен думать не о том, уйдет ли Олег Владимирович или нет, а о том, чтобы как можно лучше подготовиться к предстоящей встрече.

- Как ваше здоровье?

- Прекрасно себя чувствую, причем как в психологическом, так и в физическом плане.

- А атмосфера в сборной?

- Замечательная. Ведь, невзирая на результаты, все мы являемся единым коллективом, который ставит перед собой высокие цели на каждый поединок.

- Чего ждете от матча с шотландцами?

- Ничего. Это вас, журналистов, подобная тема должна больше заботить. Наша же задача - выходить и играть.

- Во встречах с французами сборная Шотландии доказала, что не так-то просто распечатать её ворота. Как собираетесь решать эту проблему?

- Это не наша головная боль, а тренерского штаба, который выбирает тактику на игру. Нам не нужно думать, как реализовать на поле задумки наставников. Но, на мой взгляд, шотландцам больше нужно идти вперед, чтобы снять все вопросы по поводу выхода на чемпионат Европы.

- Но вряд ли соперник уклонится от своей излюбленной тактики, дающей результат - игры на контратаках.

- Меня не волнует, как будут действовать шотландцы. Больше беспокоит, сможем ли мы диктовать противнику свои условия, и в каком состоянии подойдем к этому важному противостоянию.

- В предстоящей битве самое главное - результат?

- В конечном итоге результат всегда имеет определяющее значение. Так что в этом случае не может быть иного ответа, кроме утвердительного.

- Сейчас положение сборной Украины близко к критическому. Но шансы остаются...

- Имея теоретические шансы, мы все равно будем стараться добиться результата. Скажу больше: если бы у нас вообще не было никаких предпосылок пробиться на чемпионат Европы, мы не опустили бы руки и пытались демонстрировать тот уровень игры, который от нас ждут болельщики.

- В матче со "Спортингом" вы допустили две ошибки. Переживаете по этому поводу?

- Я провел в футболе не один день, чтобы забивать себе голову разными моментами. Да, были допущены ошибки, которые повлияли на результат. Так что мне теперь пойти и застрелиться?! Чтобы там не говорили, жизнь продолжается. Замечу, что был проделан анализ, сделаны выводы. Опять таки выигрывает и проигрывает команда, поэтому можно сказать и о том, что мы много голевых эпизодов не использовали...
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы