Шовковский: я мог сыграть более удачно

Вратарь киевского "Динамо" Александр Шовковский прокомментировал поражение в матче Лиги Чемпионов против "Манчестер Юнайтед", со счетом 0:4.

Шовковский: я мог сыграть более удачно

- Считаю, из каждого матча нужно уметь находить как отрицательные, так и положительные моменты. Положительным моментом у «Динамо» была организация игры и сама игра в первые 30 минут. Кроме того, большинству ребят трудно предъявить претензии по самоотдаче. Безусловно, индивидуальное мастерство наших соперников было на порядок выше. Во многом из-за этого мы проиграли игру с крупным счетом.

- Был ли в матче момент, когда «Динамо» могло перехватить инициативу и изменить результат в свою сторону?

- Мы рассчитывали грамотными действиями в обороне заставить соперника нервничать. А самим искать счастья в контратаках. Но первый пропущенный гол, не совсем, к слову, логичный, разрушил все планы. Над этим тоже нужно работать, ведь забитый или пропущенный гол не должен изменить рисунок игры. Понятно, он может измениться, но дисциплина на поле должна всегда присутствовать.

- «Динамо» регулярно пропускает при розыгрыше стандартных положений. В чем причина и почему нельзя исправить эту проблему?

- Английский чемпионат считается сейчас одним из сильнейших в мире по подбору игроков, организации игры, умению использовать выгодные моменты. И, в том числе, по реализации стандартных положений. Я просматривал многие игры чемпионата Англии и заметил, сколько внимания они уделяют этому элементу. Во время углового или штрафного практически вся команда находится в штрафной площадке. Люди прекрасно знают, что «стандарты» - одни из козырей современного футбола. Первый пропущенный гол немного нелогичен. Я считаю, было нарушение на Диакате. А также, во время удара Тевес находился в положении «вне игры». Понятно, что судья, принимающий решение, тоже может ошибиться. Но если бы не было этого гола, игра пошла бы по совсем другому сценарию.

- Во втором голе есть доля твоей вины?

- Действительно, в этом моменте я мог сыграть более удачно. Тяжело сейчас сказать, по какой причине это не произошло. Повторюсь, я мог выручить команду.

- Оценивая турнирное положение, попробуй оценить шансы команды на продолжение выступлений в Кубке УЕФА…

- Я ранее про это уже говорил. Пока у нас есть хоть малейшие шансы, ребята будут проявлять все свое мастерство и умение, чтобы команда прошла в следующий раунд.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы