Шпрыгин: с "Анжи" нужно снять 18 очков!

Шпрыгин: с "Анжи" нужно снять 18 очков!

Президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин о заседании в спортивном суде в Лозанне по «делу Шунина».

 

"Это не лучшее событие для России, когда в общенациональный праздник три юридических лица - «Динамо», «Зенит» и РФС - устраивают судилище в Лозанне, - заявил Шпрыгин. - То, что произошло на матче «Динамо» - «Зенит», не одобряет и не поддерживает никто. Сами фанаты команд осудили тех, кто это устроил.

 

Задача в том, чтобы найти виновных. А у нас недавно пришли сотрудники МВД к болельщику «Зенита» в 6 утра домой и пытались кого-то найти полгода спустя.

 

КДК вынес решение согласно регламенту. «Зениту» стоило бы согласиться. Ведь с их трибуны полетела петарда. Это очевидно всем. Но зачем ронять имидж России в Лозанне?

 

- Оставить все, как есть?

 

- Я бы так и сделал. Но у «Зенита» есть право идти в суд, он им воспользовался.

 

- С другой стороны, у Шунина глаз прошел. Значит, можно три очка «Зениту» вернуть.

 

- Вернуть «Зениту» можно, но у «Динамо» забрать нельзя. Вот какая проблема. А если всем дать по три очка, то очков в чемпионате России не хватит. Другое дело, если дать «Зениту» три, «Динамо» - три, а шесть снять с «Анжи». Вот тогда нормально.

 

- Нужно и о «Спартаке» не забыть, чтобы там не плакали.

- Сделаем так. «Динамо» - 6 очков, «Зениту» и «Спартаку» - по 3, а вот «Анжи» - минус 18. Вот это отличный вариант.

 «Динамо» - 6 очков, «Зениту» и «Спартаку» - по 3, а вот «Анжи» - минус 18. Вот это отличный вариант",- рассказал Шпрыгин в интервью "Советскому спорту".

 

Напомним, что решение "по делу Шунина" будет объявлено не ранее 14 мая.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы