Шпрыгин: то и дело из Махачкалы поступают сигналы о драках и «камнепадах

Глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин считает, что стадион махачкалинского "Анжи" нужно дисквалифицировать хотя бы за 1 матч.

Напомним, что в недавнем матче против "Спартака", фанаты "Анжи" выкрикивали оскорбительные кричалки в адрес фанатов красно-белых, вывесили расистский баннер, забросали камнями автобус с игроками "Спартака" и обстреляли из пистолета автобус с болельщиками соперника.

«То и дело из Махачкалы поступают сигналы о драках и «камнепадах», – заявил Шпрыгин «Советскому спорту». – Болельщики, которые отправляются на выезд в Дагестан, не чувствуют себя в безопасности. Изучив сведения от болельщиков «Анжи» и «Спартака», мы решили обратиться в РФС и РФПЛ с просьбой обязать махачкалинский клуб обеспечить все условия безопасности и комфорт для гостей. В пример «Анжи» и другим кавказским командам можно поставить «Терек» – в Грозном эксцессов не случается. Проблема некоторых кавказских городов в том, что организованные фан-клубы не играют значительной роли в жизни клубов. На футбол порой приезжают люди из отдаленных селений и чересчур эмоционально реагируют на гостей. А отдельные личности и вовсе руководствуются законами гор. Возможно, «Анжи» следует провести очередной домашний матч в другом городе, чтобы клуб мог перенять опыт по организации матчей уровня премьер-лиги».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы