Шпрыгин: "В плане безопасности Евро-2016 полностью провален"

Шпрыгин: "В плане безопасности Евро-2016 полностью провален"
Президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин подверг критике организаторов чемпионата Европы во Франции.

"Мы предвидели возможные события в Марселе и предупреждали РФС, что среди российских болельщиков могли оказаться англичане при действующей системе болельщиков. Если говорить в целом и глобально, то я хочу сказать, что Франция полностью провалила Евро с точки зрения безопасности. Я сам находился в Старом порту и чудом избежал неприятностей. Там уже 3 дня отдыхали англичане, они веселились, дрались с местными, дрались с полицией, и 11 июня подрались с российскими болельщиками.

Там были сотни вооруженных до зубов спецназовцев французской жандармерии, но они ничего не делали. Досмотр на стадионе в Марселе был поверхностный. РФС в итоге заплатил штраф и формально виноват, но за проверку отвечала французская сторона, пронести можно было что угодно. Из 15 тысяч россиян был маленький флажок с каким-то символом запрещенным, потом эту тему пытались раскрутить", – приводит слова Шпрыгина Sports.ru.

 

Напомним, что в результате драки между российскими и английскими фанатами погиб болельщик сборной Англии. Кроме этого, несколько возникали конфликты между болельщиками других стран. | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы