Штанге: мы пригласили четырёх игроков БАТЭ

Главный тренер сборной Беларуси рассказал о подготовке к матчу с англичанамиШтанге: мы пригласили четырёх игроков БАТЭ

- Герр Штанге, какие наши шансы против англичан?
- Надо быть реалистами и признать, что Англия - четкий фаворит матча, а мы - аутсайдеры. Но мы приложим все усилия, чтобы показать суперигру в следующую среду, - сказал Штанге. - Команда собралась в понедельник, за два дня провела в Минске две тренировки, а в среду, 8 октября, улетаем в Штутгарт, где сконцентрируемся на игре с англичанами. За день до матча вернемся в Минск. Рассчитываем, что 15 октября на «Динамо» будет аншлаг.

- Почему, формируя состав, вы защитнику БАТЭ Юревичу предпочли Молоша, который не всегда играет в «Носте»? И почему вы предпочли Вячеслава Глеба форварду «Томи» Сергею Корниленко?
- Мы отреагировали на выдающиеся успехи БАТЭ, пригласив четырех игроков этой команды: Веремко, Родионова, Стасевича и Сосновского. Но мы не можем менять состав после одной-двух хороших игр. Если Юревич будет так и дальше играть, то он станет кандидатом в сборную. А Молош уже год с нами. На левом фланге нам нужен очень быстрый игрок, ведь там будет играть Тео Уолкотт. А на вопрос о Корниленко вы сами можете ответить. Сколько матчей, в том числе за сборную, за последние 12 месяцев он провел? Поэтому в команде Глеб.

- Почему вы решили провести предматчевый сбор в Германии?
- Во-первых, мы решили исключить, так сказать, ненужные движения, которые могут быть в команде. Во-вторых, в Штутгарте есть все возможности для тренировок. И, в-третьих, это немецкая база для нас счастливая. После подготовки в Штутгарте мы не проиграли ни одного матча. Это тоже важно.

- Есть ли у ребят проблемы со здоровьем?
- Простудились игроки БАТЭ Игорь Стасевич и Сергей Сосновский. Видимо, сказался напряженный режим. Ну, а о проблемах Александра Глеба вы знаете. Медики «Барселоны» будут стараться залечить его травму, и если они скажут «о`кей», то Александр нам поможет в подготовке. На сегодняшний день он к этому не готов. В команду еще не прибыл Александр Кульчий. В среду он играет за «Ростов» и присоединится к нам уже в Германии, в четверг.

- Как скажется на команде отсутствие на поле Александра Глеба?
- Конечно, вопрос о том, будет ли нам не хватать Глеба, можно и не ставить. Может быть, попробуем компенсировать его отсутствие тем, что выставим двух нападающих. Самое важное, чтобы команда не потеряла свое лицо. Мы хотим показать атакующий футбол и выиграть.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы